Vorbericht Plaza Culinaria 2017

Plaza Culinaria

Kulinarische Erlebnis- und Verkaufsmesse

10. – 12. Nov. 2017, Messe Freiburg

Star- und Fernsehköche wie Roland Trettl und Meta Hiltebrand sind dieses Jahr zu Gast im Kochstudio der Messe.

Gleich fünf Sterneköche laden bei der 14. Plaza Culinaria am Donnerstag, 9. November zur neu konzipierten Küchenparty für den guten Zweck.

Fünf Sterneköche, ein Konzept: Mit der neuen legeren Küchenparty unterstützt die Plaza Culinaria ab diesem Herbst Freiburger Institutionen wie die Kinder- und Jugendklinik des Uniklinikums, die Freiburger Tafel und das Augustinermuseum in ihrer Arbeit. Genießer sollten sich diesen kulinarischen Termin vormerken. Der Teilnehmerbeitrag beträgt 290 € pro Person.

Dabeisein lohnt sich in diesem Jahr besonders: Die innovativen Köche Steffen Disch, Daniel Fehrenbacher, Jochen Helfesrieder, Thomas Merkle und Oliver Rausch werden gemeinsam mit dem Käse-Affineur Jean-François Antony aus dem Elsass und fünf der besten Winzer aus der Region einen unvergesslichen Genießerabend mit regionalem Flair zaubern, und zwar beim „Choucroute garnie“, den internationalen Aromen des „Seeteufel Tandoori Style“ und zahlreichen weiteren geschmacklichen Überraschungen. Der besondere Clou dabei: Die Gäste können den Köchen bei der Zubereitung der Speisen über die Schulter schauen und verfolgen, wie ihr Menü entsteht, welches sie sich anschließend auch selbst frei zusammenstellen können. Die Küchenparty ist gleichzeitig die ideale Einstimmung auf das Genuss Festival, welches die fünf Köche auch in diesem Jahr im Rahmen der Plaza Culinaria zusammen mit den Besucherinnen und Besuchern der Messe feiern möchten.

Deutschlands beliebteste Genussmesse bietet auch im 14. Jahr ihres Bestehens wieder feinste nationale und internationale Spezialitäten von rund 360 Ausstellern auf einer Fläche von über 21.000 m²: Die Themenpalette steht ganz im Zeichen von Genuss und reicht vom alkoholfreien Erfrischungsgetränk über ausgesuchte Delikatessen bis hin zu Tabakwaren, Whisky und Zigarren. Kooperationspartner der Messe Freiburg im Rahmen der Ausrichtung der Messe ist neben anderen auch in diesem Jahr wieder BurdaHome mit ihren beliebten Food-Magazinen. Der „Weihnachtszauber“ im Zentralfoyer der Messe stimmt die Besucherinnen und Besucher zudem auf die Vorweihnachtszeit ein, und Spezialthemen wie Manufakturen, Craftbeer-Brauer und das Backviertel mit dem „Sweet Dreams Café“ laden zum Entdecken und Verweilen ein.

Was auf der Plaza Culinaria natürlich auch nie fehlen darf, sind die nationalen und internationalen Stargäste auf der Bühne im Kochstudio: Aus Südtirol kommt in diesem Jahr der 46-jährige Star- und Fernsehkoch Roland Trettl, eine der schillerndsten Figuren der europäischen Kochszene, nach Freiburg. Trettl ist Autor zahlreicher Bücher, wurde vielfach für seine Arbeit ausgezeichnet und hat lange Jahre als Executive Chef das „Ikarus“ in Salzburg mit monatlich wechselnden Köchen aus aller Welt geleitet. Mit der Fernseh- und Spitzenköchin Meta Hiltebrand aus Zürich kommt zudem eine der führenden Größen der Schweizer Spitzenküche auf die Plaza Culinaria: in einem Interview bezeichnet sie sich selbst als “unkompliziert, rustikal, brachial”, was sicher auf spannende Stunden im Kochstudio schließen lässt. Übrigens: Bevor sie den Beruf der Köchin erlernte, hat Hiltebrand sich zudem als Maurerin und Floristin ausprobiert. Schon jetzt dürfen sich die Besucher der Plaza Culinaria also auf eine in jeder Hinsicht außergewöhnliche Persönlichkeit freuen!

Veranstalter:           

FWTM - Freiburg Wirtschaft Touristik
und Messe GmbH & Co. KG
Messe Freiburg
Europaplatz 1, 79108 Freiburg
Navigationsadresse:
Hermann-Mitsch-Straße 3
Tel. +49 761 3881-02
Fax +49 761 3881-3006
www.messe.freiburg.de
messe.freiburg(at)fwtm.de


Ansprechpartner:        

Daniel Strowitzki
Geschäftsführer
Tel. +49 761 3881-3101
daniel.strowitzki(at)fwtm.de


Den Vorbericht zur Plaza Culinaria 2017 finden Sie hier als download (PDF)