Workshops im Backviertel

Auch in diesem Jahr finden im Backviertel der Plaza Culinaria verschiedene Workshops statt. Wir freuen uns auf begeisterte Profis, die Ihnen allerlei Tricks und Tipps zum Thema Snacking und Dragees, Mirror Glaze Cake, Sukkulenten Cakes und Rollfondant zeigen. Für die Kurse sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

Workshop 1:

Rollfondant - lassen Sie Ihren Kuchen, Cupcake & Co. zu Hinguckern werden.

Kosten 59 € inklusive aller Materialien und dem Eintritt zur Plaza Culinaria 2017 (max. 12 Personen)

Lernen Sie in diesem Workshop Step-by-Step, wie Sie Ihren Kuchen, Cupcake & Co in ein Stückchen Kunst verwandeln. Unter Anleitung eines ausgebildeten Konditors aus dem Team Städter-Backschule lernen Sie alles zum Thema Rollfondant. Was kann ich hiermit alles gestalten, dekorieren und verzieren.
Überraschen Sie auf Ihrer nächsten Feier Ihre Gäste mit kleinen aber feinen Meisterwerken, die Sie gezaubert haben.

Termine: Freitag, 10. November: 17:00 - 19:00 Uhr und 19:30 – 21:30 Uhr 

Ort: Backviertel in Halle 4

Hier gelangen Sie direkt zur Buchung!

Workshop 2:

"Snacking und Dragees" mit dem Schweizer Chocolatier und Patissier Fabian Sänger

Kosten 104 € inklusive aller Materialien und dem Eintritt zur Plaza Culinaria 2017 (max. 12 Personen)

Sie stellen zart glänzende, schokoladenummantelte Nüsse, farbig schimmernde Snackkugeln oder gold umhüllte Dragees her. Außerdem erlernen Sie in diesem Workshop, wie Sie Köstlichkeiten für den kleinen Hunger für Unterwegs zaubern.

Termine: Samstag, 11. November: 11:00 – 13:00 Uhr und 14:00 - 16:00 Uhr

Ort: Backviertel in Halle 4

Hier gelangen Sie direkt zur Buchung!

www.chocolate-culinary.com

Workshop 3:

Tortentrend Mirror Glaze: Der Profi zeigt wie’s geht mit dem Weltkonditor 2015: Bernd Siefert

Kosten 89 € inklusive aller Materialien und dem Eintritt zur Plaza Culinaria 2017 (max. 12 Personen)

Mirror Glaze Cake: Star-Konditor Bernd Siefert zeigt Ihnen, wie Sie den Back Trend Mirror Glaze perfekt umsetzen. Nutzen Sie die einmalige Chance, mit dem Weltmeister der Konditoren 2015 zusammen zu arbeiten.

 

Termin: Sonntag, 12. November: 11:00 – 12:30 Uhr

Ort: Backviertel in Halle 4

Dieser Workshop ist bereits ausverkauft!

Workshop 4:
Sukkulenten Cakes - Zaubereien mit Tülle und Buttercreme

Kosten 59 € inklusive aller Materialien und dem Eintritt zur Plaza Culinaria 2017 (max. 12 Personen)

Erleben Sie den neuesten Back-Trend: Sukkulenten Cakes. Wilton-Instruktorin Marta Knapp zeigt Ihnen, wie sie mit den Wilton Spritz-Tüllen ausgefallene Kreationen zaubern.

Benannt ist der neueste Back-Trend des Jahres 2017 nach den Sukkulenten, den Wüstenpflanzen mit den dicken, saftigen Blättern, die Kuchen, Torten und Cupcakes aussehen lassen wie verwunschene Miniaturgärten!

Termine: Samstag, 11. November: 16:30 – 18:00 Uhr und 
                   Sonntag, 12. November:  14:00 – 15:30 Uhr

Ort: Backviertel in Halle 4

Dieser Workshop ist bereits ausverkauft!