Presse

Mehr als 42.000 Menschen aus dem Südwesten und den angrenzenden Regionen Frankreichs und der Schweiz haben drei genussvolle Messetage in Freiburg erlebt.

Weiterlesen

Die Nummer 1 unter den Genießermessen in Deutschland präsentiert die erste Barista Challenge mit attraktiven Preisen und gibt regionalen Start-Ups mit der „Food Rockerz“-Initiative Rückenwind. Dazu zeigen „The Taste“-Finalistin Luisa Zerbo und der Schweizer Star-Koch René Schudel im Kochstudio und Workshop-Programm, wie sie ihre schönsten Gerichte kreieren.

Weiterlesen

Die Barista Challenge lockt mit attraktiven Preisen, regiona-le Start-ups, die „Food Rockerz“, kreieren ideenreiche neue Produkte, „The Taste“-Finalistin Luisa Zerbo bringt die Sinnlichkeit zurück in die Küche, und Star-Koch René Schudel lässt sich bei der Arbeit zuschauen und gibt wert-volle Koch-Tipps.

Weiterlesen

Fünf Sterneköche - eine Vision: Das Genuss Festival vereint Lässigkeit und feinste Genusserlebnisse auf der 15. Plaza Culinaria in Freiburg.

Gemeinsam Schönes zu genießen ist ein Zeichen von Wertschätzung, das wusste schon der große Dichter Johann Wolfgang von Goethe, von dem der kluge Satz stammt: „Kein Genuss ist vorübergehend; denn der Eindruck, den er zurücklässt, ist bleibend“. Wo können bleibende Eindrücke besser wahr werden, als auf der Plaza Culinaria in Freiburg? Ihren Auftakt wird die...

Weiterlesen

Fernsehkoch René Schudel, „The Taste“ Finalistin Luisa Zerbo und eine Reihe weiterer, renommierter Namen geben im Kochstudio und in verschiedenen Workshops Tipps fürs perfekte Kocherlebnis.

Jahr für Jahr ist die Plaza Culinaria in Freiburg seit 2004 dafür bekannt, ihrem Publikum im Kochstudio, auf den Bühnen und in den Workshops der Messe Stars und Trendsetter der Kochkunst und der Kulinarik zu präsentieren. So auch im Jubiläumsjahr 2018 bei der 15. Ausgabe der Messe: Mit dem Spitzenkoch René...

Weiterlesen

Als besondere Neuheit im Plaza-Programm wartet in diesem Herbst die Start-Up-Initiative „Food Rockerz“ in Halle 4 auf. Denn: In Freiburg - und nicht nur dort - hat sich eine innovative Gründerszene rund um die Themen Lebensmittel, Genuss und Küche entwickelt. Mit viel Leidenschaft und Ideenreichtum kreieren diese Start-Ups neue Genüsse und Produkte, mit denen sie unser Essverhalten langfristig und nachhaltig verändern.

Weiterlesen

Freiburgs erfolgreiche Genießermesse ist auch für langjährige Aussteller noch immer ein Genuss.

Genießer sind wählerisch, sie suchen stets das Neue und das Außergewöhnliche. Deshalb lieben sie die Plaza Culinaria, die Jahr für Jahr ein Garant für neue, bis dahin unbekannte Genuss-Erlebnisse ist. Einerseits ist es so. Aber eben nicht nur, denn eine Messe, die sich über 15 Jahre erfolgreich am Markt behauptet und jedes Jahr neue Rekordmarken setzt, lebt auch in einem hohen Maße von den...

Weiterlesen

Bier gehört dazu. Nicht nur bei uns in Deutschland und auch nicht erst seit ein paar Jahrhunderten: US-Forscher haben nun herausgefunden, dass das älteste bisher bekannte Bier vor rund 13.000 Jahren im heutigen Israel gebraut wurde. Die dort damals lebende Natufien-Kultur gilt als Übergangsstufe in der Menschheitsgeschichte hin auf dem Weg zur Sesshaftigkeit. Und wer sitzt, der stemmt eben auch gern einen Krug Bier. Könnte man meinen. Das Brot hatten die Menschen damals übrigens noch nicht...

Weiterlesen

Mittlerweile gehört er längst dazu: Der Weihnachtszauber im Rahmen der Plaza Culinaria hat sich in den vergangenen neun Jahren einen festen Platz in den Herzen der Messebesucher erobert. Kein Wunder, denn die rund 50 Ausstellerinnen und Aussteller sind mit die ersten im Jahr, die in Freiburg Weihnachtsstimmung zaubern!

Weiterlesen

Neues Ausstellungskonzept hat sich im vergangenen Jahr bewährt.

Seit vielen Jahren schon präsentiert sich Freiburgs Nachbarstadt Emmendingen als erstrangige Genießerstadt im Rahmen der Plaza Culinaria. Aber erst seit dem vergangenen Jahr geschieht dies unter dem Titel „GenussMarkt Emmendingen“, der in diesem Jahr noch einmal ausgebaut und erweitert werden wird. Die Aussteller ergänzen sich dabei hervorragend mit ihrem Angebot, um dem Publikum einen vielfältigen Gaumen- und Augenschmaus zu...

Weiterlesen