Presse

Wertvolle Preise locken bei der Barista Challenge, Regionalität genießen bei den „Food Rockerz“, „The Taste“ Finalistin Luisa Zerbo bringt die Sinnlichkeit zurück in die Küche und Star-Koch René Schudel lässt sich bei der Arbeit zuschauen und gibt wertvolle Koch-Tipps.

Weiterlesen

Die 14. Plaza Culinaria in Freiburg war ein Erfolg für alle Beteiligten.

Zum besonderen Freiburger Genusserlebnis kamen über 42.000 Besucher aus ganz Süddeutschland und dem angrenzenden Ausland.

Weiterlesen

Fünf südbadische Sterneköche laden am Donnerstag, 9. November, also bereits am Vorabend der 14. Plaza Culinaria zur neu konzipierten „Küchenparty“ für den guten Zweck und zum anschließenden „Genuss Festival“ an allen drei Messetagen.

Weiterlesen

Süßes, Delikates und Würziges aus aller Welt sucht neugierige Entdeckerseelen.

Weiterlesen

Im Rahmen des 2. Genuss Festival im Rahmen der Plaza Culinaria bieten regionale Sterneköche einen Querschnitt ihres kulinarischen Schaffens.

Weiterlesen

Was auf der Plaza Culinaria nie fehlen darf, sind die nationalen und internationalen Stargäste auf der Bühne im Kochstudio: Aus Südtirol kommt in diesem Jahr der 46-jährige Star- und Fernsehkoch Roland Trettl, eine der schillerndsten Figuren der europäischen Kochszene, nach Freiburg

Weiterlesen

Food-Begeisterung mit allen Sinnen erleben: Verführerische Düfte, appetitlich präsentierte Köstlichkeiten und das Brutzeln von Leckereien in den Pfannen.

Bei einem kulinarischen Fest wie der Plaza Culinaria in Freiburg dürfen die Food-Redaktionen von BurdaHome natürlich nicht fehlen. Die Redakteure von meine Familie & ich, Lust auf Genuss, Foodboom und Sweet Dreams zaubern live auf der Bühne, was die Leserinnen und Leser sonst nur in den Magazinen lesen können. Dabei verraten sie Tipps und...

Weiterlesen

Größer und vielseitiger als bei der Premiere im vergangenen Jahr präsentiert sich der Marktplatz der Manufakturen bei der Plaza Culinaria 2017: Nachhaltige und faire Produktion sind die Merkmale, die eine Manufaktur auszeichnen. Wie einst üblich, so finden hier heute wieder alle Arbeitsschritte unter einem Dach statt, industrielle (Teil-)Produzenten bleiben außen vor.

Weiterlesen

Mit einem neu konzipierten “GenussMarkt Emmendingen” ist Freiburgs lebendige Nachbarstadt in diesem Jahr auf einer mehr als 300 m² großen Fläche in Halle 4 vertreten.

Weiterlesen

Seit vielen Jahren schon engagiert sich „Slow Food“ in Freiburg unter dem Motto „gut, sauber, fair“ für ein stärkeres Bewusstsein für hochwertige, ohne Chemie und Gentechnik produzierte Lebensmittel. Verstärkte Zielgruppe dieser Arbeit sind in den letzten Jahren auch jüngere Menschen geworden, die „Slow Food“ am liebsten schon im Kindergarten oder in der Schule anspricht und durch Mitmachaktionen und Koch-Events für bessere Lebensmittel begeistern möchte. Ideales Medium hierbei ist das „Slow...

Weiterlesen