Workshops

Auch in diesem Jahr finden auf der Plaza Culinaria verschiedene Workshops statt. Wir freuen uns auf begeisterte Profis, die Ihnen allerlei Tricks und Tipps zu den Themen Weihnachtsplätzchendeko, Whisky, Wein und Schokolade, Bier, Windlichter und Buttercremeblüten zeigen. Für die Kurse sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

Workshop 1: Whisky Tasting mit Sonja Rinderle

Whisky schickt die Sinne auf eine Entdeckungsreise durch die geheimnisvolle Welt der Aromen. Kenner sind sich einig: Kein Getränk der Welt vereint Genuss, Entspannung und Tradition besser als Whisky.
Begeben wir uns auf den Trail, folgen wir den Spuren eines göttlichen Getränks.

Lernen Sie die Unterschiede der einzelnen Whiskyregionen kennen und erfahren Sie die verschiedenen Aromenvielfalten der Schottischen Whiskys. Von weich bis rauchig, torfig es ist alles dabei.

Termine:
Freitag,    09.11 19:00 - 21:30 Uhr
Samstag, 10.11 17:00 - 19:30 Uhr

 

Kosten: 51,00 € inklusive dem Eintritt zur Plaza Culinaria
Anzahl: max. 40 Personen
Dauer: ca. 2,5 Std.
Ort: Konferenzraum 4
Mindestalter: 18 Jahre

Hier gelangen Sie direkt zur Buchung!

Workshop 2:

Schokolade trifft Wein mit Natalie Lumpp und Eberhard Schell

Es erwartet Sie ein außergewöhnliches Tasting mit Natalie Lumpp und Eberhard Schell (Schell Schokoladen). Wein und Schokolade sind Traumpartner, die überraschend viel gemeinsam haben. In der passenden Kombination harmonieren und ergänzen sich die beiden kulinarischen "Glücklich Macher" hervorragend. Denn beide bieten Geschmackserlebnisse mit langer Tradition und Kultur. Sowohl Schokolade als auch Rotwein schmeckt bei hoher Qualität unglaublich intensiv und vielschichtig. Hier lernen Sie die richtige Art der Verkostung und die harmonische Kombination aus beiden.

Termin:
Samstag, 10.11. 18:00 - 19:30 Uhr

Kosten: 35,00 € inklusive dem Eintritt zur Plaza Culinaria
Anzahl: max. 30 Personen
Dauer: ca. 1,5 Std.
Ort: Konferenzraum 10
Mindestalter: 18 Jahre

Hier gelangen Sie direkt zur Buchung!

Workshop 3:

Windlichter im Schwarzwald Style mit Martina Lammel

Ideenreich geht es bei der TV Bastelexpertin Martina Lammel zu. Die unkonventionelle Ettlingerin gehört auf der Plaza Culinaria zu den Publikumslieblingen und begeistert erstmalig in einem eigenen Workshop zum Thema Windlichter im Schwarzwald Style.

Termin:
Samstag, 10.11. 14:00 - 15:00 Uhr

Kosten: 25,00 € inklusive dem Eintritt zur Plaza Culinaria und Materialkosten
Anzahl: max. 20 Personen
Dauer: ca. 1,0 Std.
Ort: Konferenzraum 11

Hier gelangen Sie direkt zur Buchung!

Workshop 4:

Farbige Vintage Buttercremeblüten mit Luisa Zerbo

Die „The Taste“-Finalistin Luisa Zerbo zaubert in Ihrem Workshop farbige Vintage Buttercremeblüten. Buttercremeblumen als Dekor für Cupcakes, Torten und Desserts sind in aller Munde. Sie fertigen mit speziellen Spritztüllen Blumen, Rosen sowie Blätter und platzieren diese auf einem Cupcake.

Termin:
Samstag, 10.11. 15:00 - 17:00 Uhr

 

Kosten: 59,00 € inklusive dem Eintritt zur Plaza Culinaria und Materialkosten
Anzahl: max. 15 Personen
Dauer: ca. 2,0 Std.
Ort: Konferenzraum 10

Hier gelangen Sie direkt zur Buchung!

Workshop 5:

Pimp my Plätzchen– Neue Techniken und bewährte Basics mit Bernd Siefert, dem Weltkonditor 2015

Star-Konditor Bernd Siefert gibt sich in diesem Jahr traditionell vorweihnachtlich und zeigt raffinierte Plätzchendeko. Eine einmalige Gelegenheit sich von dem Weltmeister der Konditoren 2015 wertvolle Tipps zu holen.

Termine:
Samstag, 10.11. 17:00 - 18:30 Uhr
Sonntag, 11.11. 11:00 - 12:30 Uhr

Kosten: 69,00 € inklusive dem Eintritt zur Plaza Culinaria und Materialkosten
Anzahl: max. 15 Personen
Dauer: ca. 1,5 Std.
Ort: Konferenzraum 11

Hier gelangen Sie direkt zur Buchung!

Workshop 6: Braukurs mit Braumeister Julian Brandt, Decker Bier / Craftklub

Genug vom Bier-Einerlei? Dann werde selbst zum Brauer!
Wir brauen händisch einen Weihnachtsbock, ein Bockbier mit erhöhtem Malzeinsatz und kräftigen Aromen. Genau das richtige für winterliche Abende und Verkostungsrunden unter Bierliebhabern. Jeder Teilnehmer erhält 3 x 1 Liter Flaschen vom gebrauten Bier. Die Kurse dauern 7-8 Std. – ausreichend Zeit, um all deine Fragen zu Bier zu klären und dir ein vertieftes Wissen in Rohstoffe, Brauprozesse und die Kniffe eines Braumeisters zu bieten.
Die Kurse richten sich an Einsteiger und Fortgeschrittene.

Termin:
Samstag, 10.11  10:00 - ca. 18:00 Uhr

Kosten: 120,00 € inkl. Eintritt zur Plaza Culinaria
Anzahl: max. 14 Personen
Dauer: ca. 8 Std.
Ort: Decker Bier Stand, Craftbeer Area Halle 4
Mindestalter: 18 Jahre

Hier gelangen Sie direkt zur Buchung!

Workshop 7: "Barleys Angels" Craftbeer-Tasting von Frauen für Frauen

Frauen trinken anders Bier als Männer. Die Veranstaltungen der Barleys Angels - ein weltweites Netzwerk das sich dem Thema Frauen & Bier verschrieben hat - bieten einen Raum in dem sich Frauen ihrem ganz persönlichen Biergeschmack widmen können. Der besondere Spirit, der sich in Frauenrunden oft entwickelt, hilft den Biergenuss zu entfachen und die Biervielfalt kennen zu lernen. Mit Biersommelière Andrea Seeger von der Craftbeer Lodge. Mehr Informationen über die Barley's Angels gibt es hier.

Termine:
Samstag, 10.11 16:00 - 16:45 Uhr

Kosten: 24,00 € inklusive dem Eintritt zur Plaza Culinaria
Dauer: ca. 45 Min.
Ort: Decker Bier Stand, Craftbeer Area Halle 4
Mindestalter: 18 Jahre

Hier gelangen Sie direkt zur Buchung!