Das Genuss Festival auf der Plaza Culinaria

Der Themenbereich verwandelt die Plaza Culinaria in ein noch außergewöhnlicheres Erlebnis:

Im Rahmen des Genuss Festivals bieten fünf Sterne-Köche aus der Region einen Querschnitt ihres kulinarischen Schaffens an.

Sie gruppieren sich mit ihren Ständen in Halle 1 der kulinarischen Stadt, um eine einladend gestaltete Piazzetta, die Platz für rund 200 Genießer bietet.

Was Sie auf dem Genuss Festival erwartet

  • fünf regionale Sterneköche
  • 2-3 Gerichte pro Sternekoch für jeweils 11,50 €
  • Genuss-Pass: 5 vorzügliche Sterne-Gerichte für 46,00 € bei den teilnehmenden Sterneköchen erhältlich.
  • eine große Piazzetta zum Entspannen und Genießen

Sternekoch Steffen Disch

Im Gasthaus zum Raben in Horben ist Steffen Disch als Inhaber und Küchenchef für gehobenen Genuss und Geschmack verantwortlich. Eine regional inspirierte Gourmetküche, die alle Facetten und Raffinessen der Küchenkunst in einer bemerkenswerten Geradlinigkeit auflöst.

Seine Kreationen auf der Plaza Culinaria im Jahr 2019:

  • Rindertatar & Horbener Ziegenfrischkäse
    Rote Bete / Himbeeressig / Avocado
  • Geschmortes Kalbsbäckchen
    Urkarotte / Lauchcrème / Ochsenschwanz-Polentapraline
  • Ziegenfrischkäse in Amaranth gebacken (vegetarisch)
    Quinoa / Rote Bete / Himbeeressig / Avoacado
  • Weingut Franz Keller, Oberbergen


Steffen Disch finden Sie am Stand GF1.1

Sternekoch Daniel Fehrenbacher

Mit viel Leidenschaft und handwerklicher Perfektion verzaubert Küchenmeister Daniel Fehrenbacher mit seinem Team die Gaumen der Gäste. In der 4. Generation steht das Hotel Restaurant Adler in Lahr für perfekte Gastlichkeit, elegantes Ambiente und kulinarische Genussmomente.

Seine Kreationen auf der Plaza Culinaria im Jahr 2019:

  • Rheinzander gebraten / grünes Risotto / Eigelb / Belper Knolle
  • Schweinebauch & Garnele / Sojalack / Pakchoi / Maispolenta
  • Steinpilzknödel / grünes Risotto / Eigelb / Belper Knolle (Vegetarisch)
  • Weingut Alexander Laible Durbach

Daniel Fehrenbacher finden Sie am Stand GF1.2

Sternekoch Jochen Helfesrieder

Jochen Helfesrieder und sein Vater stehen schon seit fast fünf Jahren im Storchen gemeinsam am Herd. Die beiden sind sich von Grund auf einig. Gesunde und frische Lebensmittel sind die Grundlage einer jeden guten Küche.

Seine Kreationen auf der Plaza Culinaria 2019:

  • Hummerravioli
    Garnelenpraline / Kokos / Curry
  • Hirsch
    Fleischküchle & Sauerbraten / Petersilienwurzel
  • Linsenravioli (Vegetarisch)
    Kokos / Curry
  • Weingut Stigler Ihringen

Jochen Helfesrieder finden Sie am Stand Nummer GF1.5

Sternekoch Thomas Merkle

Seit mehr als 30 Jahren wird Gastfreundschaft und Kochkunst bei den Merkles großgeschrieben. Mit viel Liebe zum Detail ist Merkles Restaurant in Endingen am Kaiserstuhl ausgestattet.

Seine Kreationen auf der Plaza Culinaria 2019:

  • Thunfisch x 2 Plaza Style
    Filet & gebackenes Bällchen
    Mais / Kumquat / Purple Curry
  • Ente Plaza Culinaria 2019
    Ingwerhonig / Rotkohl / Preiselbeere / Semmelschnitte
  • Karamelisierter Ziegenfrischkäse Vegi Style (Vegetarisch)
    Mais / Kumquat / Purple Curry
  • Weingut Abril Vogtsburg-Bischoffingen


Thomas Merkle finden Sie am Stand GF1.4

Sternekoch Oliver Rausch

Seit 2007 ist Oliver Rausch Küchenchef des Restaurant 's Herrehus im Schloss Reinach. Seine Motivation: „Ich war schon immer sehr fasziniert von Aromen und Düften. Diese Leidenschaft gab schließlich den Impuls für meine Berufswahl.“

Seine Kreationen auf der Plaza Culinariaim Jahr 2019:

  • Geschmorte Kalbshaxe
    Zweimal Kohl / Trüffelschaum / Kartoffel
  • Gebratene Jakobsmuschel
    Kürbis / Hühnerbrühe / Ramennudeln
  • Kürbisknödel (Vegetarisch)
    Zweimal Kohl / Trüffelschaum / Kartoffel
  • Weingut Zotz Heitersheim

Oliver Rausch finden Sie am Stand GF1.3

Charity Night by Plaza Culinaria 2019

Die 5 Sterne Küchenparty – Genießen für einen guten Zweck

Donnerstag, 7. November 2019
Einlass: 18:30 Uhr
Beginn: 19:00 Uhr
Messe Freiburg, Halle 1

Buchen Sie noch heute Ihre Teilnahme für diesen einmaligen Abend. Die Plätze sind begrenzt.

Infos

Kontakt

FWTM GmbH & Co.KG,
Messe Freiburg

E-Mail info(at)plaza-culinaria.de