Bewerbt euch jetzt und gewinnt einen Stand auf unserer neuen Gründerplattform Food Rockerz!

Die ersten Gewinner stehen fest und werden in Kürze veröffentlicht! Aufgrund der vielen tollen Bewerbungen bieten wir noch einen zweiten Wechselstand an!

Mit viel Leidenschaft und Ideenreichtum kreieren Start-Ups neue Genüsse und Produkte. Doch aller Anfang ist schwer, deshalb hat die Plaza Culinaria 2018 eine Initiative gestartet um Start-Ups „Starthilfe“ zu leisten: Food Rockerz bietet regionalen und überregionalen Gründern aus dem Bereich Food, Food-Tech, Logistik- und Hospitality die Möglichkeit sich selbst und ihre Produkte vorzustellen. Food Rockerz ist auch eine Plattform, um sich miteinander zu vernetzen und neue Geschäftskontakte zu Vertretern des Groß- und Einzelhandels, Investoren, Kooperationspartnern und der Gastronomie zu knüpfen.

Zu gewinnen gibt es je einen Marktstand inklusive Gemeinschaftsbeleuchtung und Stromanschluss (falls benötigt) im Bereich der Food Rockerz in Halle 4 im Wert von über 500 € am

Freitag, 9.11.2018, Öffnungszeiten 14-23 Uhr

Samstag, 10.11.2018, Öffnungszeiten 10-23 Uhr

Sonntag, 11.11.2018, Öffnungszeiten 10-20 Uhr

Sagt uns in eurer Bewerbung für welchen Stand ihr euch bewerben möchtet, wer ihr seid, eure Gründungsgeschichte und vergesst nicht die ausgefüllte Anmeldung mitzuschicken. 

 

Die Teilnahme am Gewinnspiel ist verbindlich. Teilnahmeschluss ist der 24. Oktober 2018, 13 Uhr.

Änderungen vorbehalten.

Die Gewinner des Standes bei den Food Rockerz

Werden bald hier verkündet!

Die Aussteller

4Abilitea

Der Guayusa Tee enthält mehr Koffein und pflanzliche Antioxidantien, als jede andere Teesorte der Welt.

Überzeugen Sie sich selbst von seiner Wirkung, ganz ohne Taurin. Das Getränk ist 100% natürlich, vegan, Gluten- und Laktosefrei und verschafft mehr Energie auf ausgewogenere Art und Weise!
Herzrasen, Zittern und Unwohl fühlen sind von nun an Geschichte!

Black Forest Jerky

Beef von sonnen-verwöhnten, Deutschen Weiderindern. Lokale Partner für die geheime Marinade-Rezeptur. Kalt geräuchert. Frisch verpackt. BLACK FOREST JERKY.

Curlys Ice Dreams

Curlys Ice Dreams werden auf den bis zu -30 Grad kalten Platten zubereitet. Die flüssige Eismasse und verschiedene Zutaten wie frische Früchte, Kekse oder Schokolade gegeben und mit zwei Spachteln zerhackt, glattgestrichen und anschießend zu kleinen Rollen gerollt. Unsere Ice Rolls findet man seit 2016 auf verschiedenen Festen und Festivals, sowie in unserem Curlys the Store in der Outlet City Weil am Rhein. 

Destillerie ONSEN: SEHNSUCHT -unfiltered- London Dry Gin

Am Anfang stand der Name SEHNSUCHT. Wie schmeckt dieses Gefühl als Gin?
 
Jeder Mensch hat seine ganz persönliche Sehnsucht: sei es nach Unendlichkeit, Grösse, über sich selbst hinauszuwachsen, dem Fliegen, einem zu Hause, Zugehörigkeit, Freude oder Ruhe.
Sehnsucht ist etwas herrliches und gleichzeitig fast schmerzliches, sie ist süß und bitter, fruchtig und herb, zart und spitz, flüchtig und allgegenwärtig zugleich. Dieser GIN verquickt zehn Zutaten und vereint diese Gegensätze in ein neues Ganzes. Eine SEHNSUCHT, die man festhalten will und doch nicht zu fassen bekommt, wie der Duft von Apfel-Quitte und das Aroma von Thymian.
 
Der SEHNSUCHT London Dry Gin wird ausschliesslich mit biologischen, unbehandelten und selbst angebauten Zutaten destilliert. Jede dieser Kleintauflagen wird mit Quellwasser aus dem Schwarzwald vermählt und zum Ruhen in ein traditionelles Steingutfass gegossen. Nach dem Ruhen wird jede Flasche der Destillerie Onsen aus Freiburg ungefiltert abgefüllt. Durch das frische, mineralische Quellwasser, die vielen ätherischen Öle und einem Alkoholgehalt von 42% vol. ist der Gin leicht nebelig. Je kälter die Temperatur desto weißlicher wird der Gin.
 
Wir empfehlen den Gin bei Raumtemperatur oder mit einem perligen Tonic Water zu genießen.
 
Man kann nicht jede SEHNSUCHT stillen, aber die Eine nach einem feinen GIN vielleicht doch.

 

Günter Coffee Roasters

Günter Coffee Roasters ist Freiburgs neue Kaffeerösterei für Spezialitätenkaffees. Die Kaffee Experten vereinen hochwertigste Kaffees mit einer präzisen Zubereitung. In Günterstal wird nicht nur geröstet sondern auch Kaffeezubehör, wie Maschinen und Mühlen angeboten. Schulungen, Workshops und Caterings runden das Portfolio ab.

Honeyfaktur

Feinster deutscher Honig zusammen mit edelsten Zutaten aus aller Welt - das ist honeyfaktur. Ihre kleine Honig-Manufaktur für einzigartige Honigspezialitäten aus dem Bergischen Land. Unsere Honigspezialitäten sind einzigartige Kompositionen, die wesentlich mehr sind, als nur ein Brotaufstrich. Lassen Sie sich inspirieren welche Möglichkeiten unsere Honigdelikatessen für Geniesser und Gourmets, Hobbyköche und Naschkatzen bieten.

Konkrua

THAILÄNDISCH KOCHEN KANN DANK KONKRUA AB SOFORT JEDER.
Die Kochboxen mit hochqualitativen Originalzutaten aus Thailand und natürlich ohne Glutamat sowie das einzigartige Design sorgen für ein authentisches Koch-Erlebnis.

Limonenatelier

Der Limoncello & Arancello wird in liebevoller Handarbeit, aus den besten Rochstoffen und frei von künstlichen Aromen hergestellt. Zudem werden auch Limoncello Pralinen angeboten.

O'Donnel Moonshine GmbH

"Moonshine“ hieß in den USA zur Zeit der Prohibition der schwarz gebrannte Schnaps. Damit sich die Schwarzbrenner nicht durch den Kauf leerer Flaschen verdächtig machten, benutzten sie die Einmachgläser („Mason Jars“), die jeder Farmer hatte. Wir haben das verrufene Getränk von einst wieder zum Leben erweckt und verkaufen O’Donnell Moonshine nicht nur im firmeneigenen Laden in Berlin-Neukölln und unserem Flag Ship Store in Berlin-Friedrichshain, sondern auch in einer ständig wachsenden Zahl von Lebensmittel- und Getränkeläden in ganz Deutschland, in den Heinemann-Duty-free-Shops an allen großen deutschen Flughäfen sowie über den O’Donnell Webshop und in ausgewählten Geschäften in Dänemark, Österreich und England.

Das O’Donnell Moonshine-Sortiment umfasst fünf handverlesene Sorten: Den weichen, fassgereiften ‚Original’ (Weizenbrand, 38% vol.), die sommerlich-fruchtige ‚Bitter Rose’ (Likör, 25% vol.) mit Hagebutte und Grapefruit, den Wintergeschmack ‚Bratapfel’ (Likör, 20% vol.), ‚High Proof’, den dreifach destillierten und gefilterten Moonshine auf Weizenbasis mit 50% vol., sowie die süße Versuchung ‚Harte Nuss’ (Likör, 25% vol.) mit feiner Karamell- und Nougatnote.

 

Schätzle Teigwaren - Buchholzer Nudeln

Schon 1925 vom Urgroßvater bis 2013. 2017 bis heute -
Markus (BWL) und Matthias (Jura), setzen auf handwerkliche Arbeit, um Freude mit Familie und Qualität zu verbinden. Buchholz Gold und Nudelchips vereinen Tradition und Innovation.
Mal sehen, was es auf der Culinaria geben wird…

Jovi International Trading UG - V-Sinne Schwarzwald Dry Gin

Schwarzwald durch und durch! Durch seine waldige Note nimmt Sie dieser Gin mit auf eine Erlebnisreise durch den Schwarzwald.
Kleine Details wie zum Beispiel das Etikett welches den Schauplatz der Hirschsprung Legende zeigt machen diesen Gin zu etwas ganz besonderem. Und wem das noch nicht genügt: Jede Flasche ist durch das von Hand geschriebene Etikett ein Unikat und limitierte Auflagen sind aufgrund der kleinen Destille garantiert.

Yepa Yepa

YepaYepa ist unsere Hommage an das wunderschöne Land und das großartige Essen, das eigentlich nur dort so toll schmeckt – und eben auch bei uns.
Als klassische Taqueria sind wir dabei weder Restaurant noch Imbiss. Bei uns gibt es hochwertiges, frisch zubereitetes Essen. Und das fix und schnell auf die Hand.
Die Basis sind unsere Maistortillas. Und da wir diese nirgends so bekommen haben, wie man sie in Mexiko vorfindet, stellen wir diese mit Mais aus der Region selbst her.
In Kombination von heißen und kalten Zutaten entsteht eine neue Geschmackswelt, die wir nur schwer in Worte fassen können, bei der uns aber beim Versuch schon wieder das Wasser im Munde zusammenläuft.
Im YepaYepa - und auch auf der Plaza - bekommst du authentisch mexikanisches Essen.

Verfasst von Silvia Barba Quezada

 

Die Aussteller werden laufend ergänzt