Aussteller Kulinarische Reisen

Alizee Reisen

Seit mehr als 20 Jahren ist Alizee Reisen spezialisierter Reiseveranstalter für die Insel im Indischen Ozean. Der jüngste Zuwachs im Portfolio ist die Arabische Halbinsel, darunter der Oman und die Arabischen Emirate. Reisen für Genießer, Abenteurer und Entdecker werden von Alizee Reisen individuell zusammengestellt, sodass alle Wünsche berücksichtigt werden können.

Webseite

Avanti Busreisen

Avanti veranstaltet seit über 30 Jahren Städte- und Konzertreisen, Wander- und Heimatkundetouren und Kultur- und Genießerfahrten in ganz Europa. Eine durchdachte Reiseplanung, ausgefallene Ziele, Zeit für eigene Interessen, Freiraum zur individuellen Gestaltung und eine familiäre Atmosphäre sind ihr Markenzeichen.

Webseite

nicko cruises Schiffsreisen

Entdecken Sie inspirierende Momente und erleben Sie die schönsten Ziele der Welt aus einer ganz besonderen Perspektive. Sie setzen bei nicko cruises auf entdeckungsreiche Fahrpläne und intensive Reiseerlebnisse in allen drei Produktfeldern: Fluss, Hochsee und Expedition.

Webseite

Nordsee Schleswig-Holstein

Weiche Sandstrände unter den Füßen, frische Seeluft im Gesicht und der Blick auf das weite Wattenmeer: Das und noch viel mehr erwartet Sie bei einem Urlaub an der Nordsee. Die schleswig-holsteinische Nordseeküste bietet neben einer unvergleichlichen Naturkulisse und kulturellen Sehenswürdigkeiten alles, was das Herz begehrt. Die Nordsee-Tourismus-Service GmbH hilft Ihnen bei der Urlaubsplanung für die perfekte Auszeit an der Nordsee.

Vor Ort auf der Plaza Culinaria im Bereich Kulinarische Reisen ist die Urlaubsregion Nordsee Schleswig-Holstein mit vielen Informationen zum echten Norden und den kulinarischen Highlights der Region vertreten.

Webseite Facebook  Instagram

Schwarzwald Tourismus Kinzigtal

Das Kinzigtal - Mitten im Schwarzwald. Mitten ins Herz.

Das Kinzigtal und seine mehr als 25 Seitentäler beeindrucken mit einer abwechslungsreichen Natur- und Kulturlandschaft auf nur wenigen Kilometern. Steile Granitfelsen, idyllische Waldseen, mächtige Tannen und eine offene, helle Tallandschaft mit Obstwiesen, Weiden und Ackerland – gerade das Zusammenspiel der verschiedenen Kontraste zeichnet die Region im Herzen des Schwarzwaldes aus und macht es zu einem eindrucksvollen Wanderparadies.

Das Kinzigtal liegt nicht nur bildlich gesehen in der Mitte des Schwarzwaldes, sondern wird auch oft als „Schwarzwald in klein“ beschrieben. Gäste und Einheimische finden hier nicht nur Klischees, die schwarzwaldtypischen Werte und Traditionen werden hier geliebt und gelebt – hier wird das Herz des Schwarzwaldes greifbar. Mit der Nähe zur Natur, der Herzlichkeit, der gelebten Tradition und der Schönheit der Landschaft trifft das Tal, die Attraktionen und vor allem die Menschen mitten ins Herz. Mehr Infos über das Kinzigtal:

Webseite

Freiburgs Partnerstädte

Besançon

Besançon profitiert von den Reichtümern der Franche-Comté und ist vor allem berühmt für seinen Käse. Bekannte Sorten sind Comté, Morbier, Mont d'Or, Cancoillotte oder Le Bleu de Gex. Auch die Wurstwaren wie Saucisse de Morteau, Saucisse de Montbéliard oder der geräucherte Schinken des Haut-Doubs oder Brési sind in ganz Frankreich berühmt.

Typische Gerichte der Region sind Morbiflette, Tarte au Comté, Mont d’Or chaud, Forelle in Vin Jaune, Poularde an Morcheln, Coq au Vin Jaune, Kalbsschnitzel à la Comté oder Fondue mit Comté-Käse. Dazu passen der Wein des Jura, Vin Jaune (gelber Wein) oder Sekt des Jura, Pontarlier. Als Apéritif bietet sich ein Anis an oder ein Macvin du Jura (Likörwein).

Der mit dem Titel “Maître-Restaurateur” ausgezeichnete Küchenchef Hugo Mathieu aus dem Restaurant “Le Sauvage” in Besançon verbindet geschmacksintensive traditionelle Gerichte mit einer modernen, zeitgenössischen Note.

Webseite Besançon         Webseite Stadt Freiburg

Freiburgs Partnerstädte

Matsuyama

Freiburgs japanische Partnerstadt Matsuyama ist die Hauptstadt der Präfektur Ehime und zugleich die größte Stadt auf Shikoku, der kleinsten der vier Hauptinseln des japanischen Archipels.

Im Norden bildet das Seto-Binnenmeer eine natürliche Stadtgrenze und hält frischen Fisch und Meeresfrüchte zubereitet als Sushi, Sashimi oder Tempura bereit. Die Meerbrassen, Sardinen und Muscheln aus dieser Region werden in ganz Japan besonders geschätzt und von einigen der besten Restaurants des Landes bestellt und verwendet.

Matsuyama liegt umrahmt von hohen Bergen zum großen Teil in einem Flussdelta. Durch diese geschützte Lage herrscht fast das ganze Jahr über ein sehr warmes Klima. Es werden dort so viele Zitrusfrüchte angebaut, dass Matsuyama als „Königreich der Mandarinen“ bekannt ist. Die Stadt erzeugt aber auch die meisten Kiwis im Land und exzellentes Gemüse.

Fünf Sake-Brauereien produzieren in Matsuyama einen köstlich aromatischen Reiswein nach traditionellen Methoden.

Webseite Matsuyama          Webseite Stadt Freiburg

Kontakt

FWTM GmbH & Co.KG,
Messe Freiburg

E-Mail info@plaza-culinaria.de