Folgende Start-Ups & Manufakturen sind 2024 dabei...

Apros Vermouth

Wir setzen mit Apros Vermouth auf ein innovatives Geschmackserlebnis – natürlich und ehrlich, ganz ohne Chichi. Als Grundlage dienen Weine vom Kaiserstuhl, die in der Elztalbrennerei Weis im Schwarzwald veredelt werden. Ergebnis ist ein traditioneller Vermouth, hergestellt ganz nach Schwarzwälder Manier. Mit den frisch-würzigen Botanicals erlangt unser Vermouth seinen komplexen, ausgewogenen Geschmack. Einzigartige Noten von Bergamotte, Rosmarin, Lavendel und weiterer ausgewählter Kräuter runden die verschiedenen Sorten perfekt ab.

Unsere Trinkempfehlung ist eindeutig ein erfrischender Vermouth & Tonic!
Wenig Alkohol, dafür das volle Geschmackserlebnis.

Best Foodies

Herrlich fettarm, voll protein- und ballaststoffreich und natürlich voll vegan und bio mit Nutriscore A, das steckt alles hinter dem Snack von Best Foodies.

Damit ist bewiesen, dass die healthy Snacks nicht mehr fehlen dürfen, ob auf der Couch, unterwegs, als Topping beim Dinner oder als perfekter Knabberspaß beim langweiligen Meeting. 

Also macht Schluss mit fettigen Kartoffelchips und salzigen Erdnüssen! Sagt HALLO zu dem neuen Snacken!

Blackbird

Blackbird Olivenöl enthält Erfahrung aus drei Generationen, Wissen, das ständig erneuert wird, und natürlich die Liebe, aber auch den Respekt vor der griechischen Insel Lesbos und ihren Gütern.  Diese leidenschaftliche Hingabe führt zur Herstellung von kostbarem, erhlichem, reinem und einwandfreiem Olivenöl. Und mit diesen Merkmalen steht es stolz auf Ihrem Esstisch.

Zart, fein ausbalanciert, aromatisch, golden und gleichzeitig unübertroffen gesund. Blackbird Olivenöl ist so hochwertig, wie das Land, das es trägt. Ein reines Olivenöl aus Lesbos mit niedrigem Säuregehalt aber hohem Nährwert und Geschmack; wahrhaftig ein Erlebnis wie kein anderes...

Catch-Your-Bug

Proteinreiche Lebensmittel mit Insekten aus deutscher Zucht. Seit 2020 stellt der Gründer von Catch-Your-Bug, Marco Schebesta, proteinreiche Insektensnacks und Lebensmittel aus Insekten her. Insekten gelten als Proteinlieferanten der Zukunft und stellen eine nachhaltige Alternative zu Fleischerzeugnissen dar.

Die Insekten werden in Deutschland gezüchtet und verarbeitet.

 

Kulinarisch, knusprig lecker und gesund.

Die Brauhandwerker

Bei uns Brauhandwerkern trifft fränkische Bodenständigkeit auf amerikanische Kreativität. Dieser Kombination verdanken unsere Biere ihren einzigartigen, unverwechselbaren Charakter. 

Für die Herstellung unserer Bier-Spezialitäten verwenden wir ausschließlich natürliche, hochwertige Zutaten sowie bestes Quellwasser aus dem Schwarzwald. Denn Reinheit und Qualität sind für uns das Maß aller Dinge. 

So entstehen mit viel Liebe und Leidenschaft, fränkischer Bodenständigkeit und amerikanischer Kreativität unsere Bier-Spezialitäten. Besondere Biere mit einem einzigartigen, unverwechselbaren Charakter, die einfach lecker schmecken. Getreu unserem Motto: fränkisch süffig – amerikanisch hopfig. In Freiburg erdacht, im Schwarzwald gemacht! 

Herzhaft Wild

Herzhaft Wild aus Freiamt bietet Wildspezialitäten vom Wildschwein, Reh und Hirsch in Form von verschiedenen Wildsalami, wie z.B. klassisch, mit Gin, Kirschwasser oder Chili verfeinert. Desweiteren beinhaltet ihr Angebot "Wildbeisser" vom Wildschwein oder Reh, Wildschweinleberwurst, Leberpastete vom Wildschwein sowie Wildschinken. Nicht zu vergessen sind die hausgemachte, genussfertigen Wildragouts für zuhause. 

Die beiden Gesichter hinter Herzhaft Wild sind Julian Haas und Daniel Fross. Als Jäger stehen sie für eine nachhaltige und naturnahe Jagd und beziehen ihr Wild aus Revieren in Freiamt sowie von Jägern aus der Region, welche ihre Philosophie teilen. 

Kaiserstuhlstolz

Seit Jahren beschäftigt Tanja sich mit dem Konservieren von Lebensmitteln und so entstand die Idee für Kaiserstuhlstolz. Mit Herzblut und Liebe zur Heimat Obst, Gemüse und Kräuter aus dem hiesigen Anbaugebiet mit traditionellen Verfahren zu veredeln.

Als “Rumtopf” bezeichnet man eine traditionelle Konservierungsmethode für frisches Obst mit Rum oder Arrak und Zucker. Den Start machen die Erdbeeren, sie wandern im Juni in den Topf. Nach und nach folgen diverse Beeren, Stein- und Kernobst. Mit dabei: Zucker und hochwertiger, hochprozentiger Rum.

NuZz (by Acht & Zwanzig GmbH)

Aufregend gewürzte, geröstete Nüsse

NuZz ist ein aufregend neuer Knusper-Snack aus gerösteten, gewürzten Nüssen, handgemacht in einer noch jungen, kleinen "Nusswerkstatt" im Schwarzwald. Das Gegenteil von langweiligen Knabberartikeln. Wie wär´s z.B. mit Cashews Alge-Szechuan oder Schwarzwälder Schinken-Nüssen?

Höchste Qualität der Zutaten und sensationeller Geschmack mit dem Hang zum Besonderen – das ist der Anspruch, den wir an unsere knusprigen Leckereien stellen.

Schorle Kaiser

Schorle Kaiser ist ein junges Getränke-Start-up aus dem Herzen des Kaiserstuhls, das sich zum Ziel gesetzt hat, das Lebensgefühl der Region in die praktische 0,33 l Flasche zu bringen – als genussvollen Schluck Heimat!
Genießt den Schorle Kaiser, eine spritzig-frische Weinschorle weiß, und die Schorle Kaiserin, eine fruchtig-süße Weinschorle rosé.

Schwarzwaldsalz

Humor ist das Salz des Lebens. Deshalb haben wir auch besonders viel davon. 

Hallo und herzlich willkommen bei Schwarzwaldsalz – deiner Manufaktur für allerlei bunte Kräuter- und Gewürzsalze aus Deutschlands beliebtester Mittelgebirgsregion. Ihre immergrünen Wälder, satte Wiesen und malerischen Gebirge sorgen nicht nur für fröhliche Gemüter und Heiterkeit, sondern ganz nebenbei auch noch für einen unvergleichlichen Geschmack. Staune über die Vielfalt an natürlichen Zutaten aus unserer Heimat und überzeuge dich davon, dass Salz nicht immer gleich Salz ist. Klicke durch unser stetig wachsendes Sortiment und lass dich von individuellen Aromen inspirieren, die überraschen, verfeinern und dabei stets auch nach einer Prise Humor schmecken. ;-)

#SalzedeinLeben
Dein Markus Geßner 

Smutje Gin

Moin Ihr Leichtmatrosen,

auf diesem Kutter, Smutje Gin, bin ich der Smutje. Der Herr der Kombüse.
Die raue See ist mein Zuhause. Ab und an ein Schluck von meinen selbstgebrannten Schnäpsen - mehr braucht es nicht um mich glücklich zu machen.

Die Zutaten habe ich überall auf meinen Reisen gesammelt und mit dem Besten meiner Heimat verbunden. Das Rezept weiß nur der Klabautermann.

Nun komm rum und kiek rin, nimm einen Schluck aus der Buddel und ruf mit mir gemeinsam „Aye-Aye Smutje!“

Stephans Chilischmiede

Scharf gefällig?

Bei Stephans Chilischmiede gibt es alles, was das Chili-Herz höher schlagen lässt:

Chilisalz, Liköre mit Chili, Chilipulver, Chiliflocken, Chiliöl, Rohbeißer mit Chili

Probier dich aus und entdecke deine Grenzen! 

Yak Thai

Yak Thai: Echt Thai

Bei Yak Thai, gegründet von Chonticha, dreht sich alles um Tradition, Geschmack und Innovation. Wir bieten ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis mit einer vielfältigen Produktpalette. Von aromatischen Currypasten, würzig-pikanten Chilipasten über thailändische Wurstspezialitäten hin zu verlockenden Thai Süßigkeiten – bei uns findet jeder Geschmack etwas Passendes.

Die Produkte werden von uns sorgfältig und handwerklich, hier in Deutschland hergestellt, und verbinden jahrhundertealte Rezepte mit modernen Annehmlichkeiten. Die Süßwaren werden von Chonticha°s Familie in Thailand hergestellt. Dabei machen wir keine Kompromisse bei Geschmack oder Tradition, Yak Thai ist 100 % authentisch.

Unsere Leidenschaft für die thailändische Küche treibt uns an, ihr reiches Erbe weiterzugeben. Jedes Yak Thai-Produkt verkörpert die lebendige thailändische Kultur und bietet ein echt thailändisches Erlebnis mit jedem Bissen.

Kurz gesagt, Yak Thai bietet euch nicht nur einen Geschmack von Thailand, sondern auch eine Reise in sein reiches kulinarisches Erbe. Unsere Produkte sind eine Brücke zwischen unseren Kunden und dem Herzen der thailändischen Küche. Ihr habt die Möglichkeit, die verschiedenen Geschmacksrichtungen Thailands zu erkunden, kennenzulernen und zu genießen.

Kontakt

FWTM GmbH & Co.KG,
Messe Freiburg

E-Mail info@plaza-culinaria.de