Food Rockerz - Für Besucher

Folgende Start-Ups & Manufakturen sind für 2022 bereits angemeldet...

ALT. HOLZ. GARAGE.

Wir, die ALT.HOLZ.GARAGE, produzieren Wandverkleidungen, Tische, Schiebetüren und Schilder aus altem Scheunenholz und Bauholz der Region, damit statten wir dir gerne deinen Laden, deine Bar oder dein Hotel aus.

Außerdem vermieten wir Palettenlounges, Strandkörbe und vieles mehr.

Alle Produkte werden von uns produziert und sind somit Handmade.

Wir produzieren alles im Ländle, denn da sind wir da♥heim!

Schau es dir an!

- Dein Jan und sein geniales Team

Artwerk

Artwerk Bio Brandy ist ein handwerklich hergestellter Brandy, der durch sein intensiv fruchtiges Aroma nach getrockneten Früchten und Vanille überzeugt. Im Streben nach den besten Weinen für diesen Brandy wird von den Weinbauern nur beste Traubenqualität aus biologischem Anbau verarbeitet. Durch die aromaschonende Vakuumdestillation (bei unter 30°C) und Lagerung in ausgewählten alten Eichenholzfässern wird dieser Brandy ein einzigartiges, aromareiches Geschmackserlebnis. Er vereint die Kunst des Winzerhandwerks mit der Perfektion der deutschen Weinbrennerkultur. Ein echtes Stück Handwerkskunst.

Sie wollen sozial und nachhaltig etwas bewegen, deshalb produzieren sie ihren Brandy nach Bio-Standards und unterstützen soziale Projekte in der Region. Sie brennen im Rheingau in Bio-Qualität, mit dem Ziel, intensiv fruchtige, frische und moderne Brandys zu kreieren. Außerdem wollen sie die Art, wie Brandy hergestellt wird, neu denken. 

Badger Mountain Moonshine Company

Badger Mountain Moonshine Company proudly presents:
ROCKET FUEL moonshine und CHERRY BOMZ

Deutschlands Reise zum Mond: 100% American made - made here in the Black Forest
Tief im Schwarzwald zwischen Tannen und sprudelnden Quellen liegt unser Still House... Hier brennt Kevin "The Maker" Smith seinen Moonshine nach dem Bourbon Rezept der Smith Familie, wie schon Generationen von Moonshiner vor ihm. 
If it ain´t from a still it ain´t real...

Are you ready for lift off?!

Big Mike´s Food

In unserem kleinen Family StartUP Big Mike's Food gibt es einen ganz einfachen Grundsatz:

Mach das Gute noch besser!
Sei ein #genussoptimierer

Denn wenn man gutes Essen liebt und in vollen Zügen geniesst, dann ist man bei uns genau richtig! Bei uns erwarten jeden Genussmenschen leckere, handgemachte BBQ Saucen nach original amerikanischem Vorbild und um das Genusserlebnis perfekt abzurunden, bieten wir dazu passende hocharomatische Gewürzmischungen an.

Qualität ist unser Versprechen
Unsere Geschmackskreationen werden in aufwendiger Handarbeit, mit viel Liebe und größter Sorgfalt hergestellt. Hierfür verwenden wir nur die hochwertigsten Zutaten und greifen dabei möglichst auf regionale Anbieter zurück, die wir auch persönlich kennen. Das reduziert die Transportwege auf ein Minimum und garantiert eine absolute Frische der von uns verwendeten Zutaten. Da weiß man, was man hat und das schmeckt man auch!

Denn schon aus Prinzip kommen Zusatz-/Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker oder Rieselhilfen bei uns nicht ins Glas - welches wir aufgrund der Nachhaltigkeit hauptsächlich als Verpackung verwenden. Ehrliche Zutaten für authentischen Genuss heißt die Devise! Und damit auch wirklich jeder unsere tollen Produkte geniessen kann, sind alle unsere Produkte meist Vegan, oder aber zumindest Vegetarisch.

Blackbird

Blackbird Olivenöl enthält Erfahrung aus drei Generationen, Wissen, das ständig erneuert wird, und natürlich die Liebe, aber auch den Respekt vor der griechischen Insel Lesbos und ihren Gütern.  Diese leidenschaftliche Hingabe führt zur Herstellung von kostbarem, erhlichem, reinem und einwandfreiem Olivenöl. Und mit diesen Merkmalen steht es stolz auf Ihrem Esstisch.

Zart, fein ausbalanciert, aromatisch, golden und gleichzeitig unübertroffen gesund. Blackbird Olivenöl ist so hochwertig, wie das Land, das es trägt. Ein reines Olivenöl aus Lesbos mit niedrigem Säuregehalt aber hohem Nährwert und Geschmack; wahrhaftig ein Erlebnis wie kein anderes...

Cahua GmbH

In unserer kleinen Produktion, Cahua GmbH, stellen wir handwerkliche Schokolade aus fair gehandelten Kakaobohnen und natürlichen Rohstoffen her. Wir haben unsere Kakaobauern in Upala, Costa Rica, persönlich kennengelernt und zahlen ihnen für den nachhaltigen und qualitativen Umgang mit den Kakaopflanzen und dem Regenwald einen angemessenen Preis. Keine Monokulturen, keine Pestizide, keine Kinderarbeit, kein Leid. Durch unsere schonende, naturbelassene und transparente Verarbeitung bleiben wichtige Nährstoffe und Aromen erhalten.

Ein Unterschied, den man schmeckt. Gute Schokolade macht eben glücklicher.

 

Cookie Manufaktur – Fräulein Lisa®

Wir l(i)eben Cookies

  • Tochter-Mutter geführte Manufaktur, Cookie Manufaktur, an der Schwäbischen Alb
  • Unsere handgefertigten mini-Cookies werden unter dem Label Fräulein Lisa® vermarktet
  • Selbst designte Verpackungen für jede einzelne CookieTragetaschen

Ein Lifestyle Produkt für den Kunde:in, der Wert auf Qualität, hochwertige Zutaten, ehrlichen geschmack und handwerklich hergestellte Cookies legt.
Wir als Herstellerinnen geben jeden Tag unsere ganz persönliche Energie, Liebe und Leidenschaft in unsere Cookie Produktion.

Von der Bestellung unserer Rohstoffe bis hin zum fertigen Cookie im Markt.

Durch die Knappheit der globalen Rohstoffe ist unser oberstes Ziel nachhaltig produzierte und recyclebare Verpackungen einzusetzen.

Curlys Ice Dreams

Curlys Ice Dreams werden auf den bis zu -30 Grad kalten Platten zubereitet. Die flüssige Eismasse und verschiedene Zutaten wie frische Früchte, Kekse oder Schokolade gegeben und mit zwei Spachteln zerhackt, glattgestrichen und anschießend zu kleinen Rollen gerollt. Unsere Ice Rolls findet man seit 2016 auf verschiedenen Festen und Festivals, sowie in unserem Curlys the Store in der Outlet City Weil am Rhein. 

Eckart-Welz Saucen

Eckart produziert in Berlin delikate Feinkostsaucen. Die Produktpalette umfasst derzeit sieben einzigartige Saucenkompositionen von mild bis feurig scharf, die sich zu allerlei Gerichten kombinieren lassen.

Die Saucen werden komplett in Handarbeit, ohne künstliche Zusätze und vor allem mit viel Liebe und Leidenschaft hergestellt.

Eckart Saucen schmecken das ganze Jahr.
Dazu benötigt es nicht zwingend einen Grill, wer halbwegs versiert eine Pfanne und den Wok benutzen kann oder den Backofen unter Kontrolle hat braucht auf guten Geschmack nicht zu verzichten. Auch ein Fondue- oder Raclette-Abend in geselliger Runde wird erst mit Eckarts Saucen zum vollendeten Genuss.

Empire Spirits GmbH

Empire Spirits produzieren hochwertige und natürliche Getränkekonzepte für Gastronomie & Einzelhandel.

Empire Spirits bietet eine zahlreiche Auswahl an veganen und Diabetes freundlichen Cocktails an, die keine künstlichen Aromen und Farbstoffe enthalten und alle Rohstoffe sind Kosher zertifiziert. Die Rezepturen folgen den Rezeptur-Empfehlungen der IBA (International Bartender Association). 21 Klassiker von Long Island Iced Tea über Mojito bis zu Mai Tai, ist alles dabei. Diese Produkte werden in 250 ml Slimline Dosen abgefüllt und enthalten jeweils eine Cocktail oder Long Drink Portion.

Die Gastronomie bekommt für ihre Gäste ein hochwertiges Produkt und kann mit Empire Spirits immer gleichbleibende, 100% Inventar kontrollierte klassische Cocktails & Long Drinks anbieten. Es sind keine Mixer, wie Säfte und Alkohol mehr notwendig, alle Komponenten sind in ihrer natürlichen Form bereits in der Dose enthalten. Auch ein Bartender wird nicht mehr benötigt.  

 

Für den gemütlichen Abend, die Party, die Familienfeier, den Bootsausflug oder Picknick, problemlos Cocktails genießen. Der Genießer kommt ganz sicher auf seine Kosten!

FairGrapes

FairGrapes glaubt daran, dass Naturschutz einfach sein sollte. Gemeinsam mit euch wollen sie Schluck für Schluck Gutes tun. Mit jeder Flasche der Qualitätsweine unterstützt du gleichzeitig ein konkretes Projekt zum Natur- und Artenschutz.
 
Weine von FairGrapes unterstützt automatisch Naturschutzprojekte. Die Projekte werden in Kooperation mit gemeinnützigen Organisationen umgesetzt.

Ihre Winzer betreiben Weinbau im Einklang mit der Natur und arbeiten nicht gegen sie. Sie betreiben integrierten Pflanzenschutz und vermeiden synthetische Mittel. Das schont Pflanzen und Boden. Trauben für die Weine von FairGrapes stammen zu 100 % aus dem Anbau und der Vinifikation des Partnerweinguts.

 

Fio Tea

Jeder von uns verbindet etwas mit dem beliebten Heißgetränk Tee. Denn Tee gilt schon seit Jahrzenten als Genussgetränk und ist nicht mehr aus dem Alltag wegzudenken. Egal ob klassischer Grüntee oder exotischer Früchtetee, für jeden ist etwas dabei.

Der richtige Tee kann deine sportliche Leistung und gleichzeitig die Regeneration fördern. Auch gilt Tee als ein besonders wirksamer Tipp für die Verbesserung von Haut und Haaren, sowie für die Unterstützung des Abnehmprozesses. Vor allem aber stärkt Tee dein Immunsystem und unterstützt somit deine Gesundheit.

Wenn du also etwas Gutes nur für dich und deinen Körper machen möchtest, dann bist du hier bei uns genau richtig! Wir bieten erlesene, rein bioligische Inhaltsstoffe kombiniert mit einer 100% recycelbaren Verpackung. Bedeutet also für dich mit gutem Gewissen unseren Tee genießen und die positive Auswirkung spüren zu können!

Frohnat

FrohNat ist spezialisiert auf die Herstellung von rein pflanzlichen Kuchen, sogenannten "RAW Cakes". Das Besondere? Die Produkte sind nicht gebacken, vegan, glutenfrei, frei von raffiniertem Zucker und vor allem - mitten in Freiburg-Haslach produziert. Auch darüber hinaus ist das Unternehmen lokal verwurzelt: FrohNat ist Mitglied im Ernährungsrat Freiburg & Region e.V., verwendet in der Herstellung Rohstoffe von Fairfood Freiburg und Demeter und ist 100% Bio-Zertifiziert.

 

Das Sortiment von Blaubeer-, Himbeer-, Erdbeer-, Mango-, oder Schoko-Torte können auch Menschen mit Zöliakie probieren: in den Produktionsräumlichkeiten werden nur glutenfreie Lebensmittel hergestellt.

 

GINsouls

Wir, GINsouls, ein kleines Team aus dem südlichen Schwarzwald, freuen uns unsere Gin-Leidenschaft in unserer heimischen Kerzen-Manufaktur im Herzen Freiburgs mit Ihnen zu teilen und unsere in liebevoller Handarbeit gefertigten Ginsouls Kerzen zu zeigen.

Angefangen hat alles vor etwa knapp zwei Jahren, als wir bei einer unserer heiß geliebten Gin Runden mal wieder eine Flasche geleert und einmal mehr dieses unglaubliche Getränk in den Himmel gelobt haben.
Könnte man dieses Erlebnis doch nur verewigen. Allein diese Flasche weg zu schmeißen.. brauchen wir nicht doch noch eine Vase?
Nein, aber eine Kerze! Was für eine geniale Idee.
Eine Kerze aus leeren Ginflaschen. Eine Kerze die das Geschmackserlebnis in Ihrem Duft auffängt und eine einzigartige Flasche wieder zum Leben erwecken lässt – in altem Design mit ganz neuer Wirkungskraft.
Und da war sie geboren. Unsere Idee, der upgecycelten Ginkerze aus naturweißem Sojawachs, die unsere lokalen Ginflaschen zum edlen Deko Produkt verwandeln lässt.

Günter Coffee Roasters

Günter Coffee Roasters ist Freiburgs neue Kaffeerösterei für Spezialitätenkaffees. Die Kaffee Experten vereinen hochwertigste Kaffees mit einer präzisen Zubereitung. In Günterstal wird nicht nur geröstet sondern auch Kaffeezubehör, wie Maschinen und Mühlen angeboten. Schulungen, Workshops und Caterings runden das Portfolio ab.

Haarlimero

Unter den Aspekten "stilvoll - zeitlos - modern" werden Sie bei HAARLIMERO individuell und typgerecht beraten!
Unser Ziel ist es, den aktuellen Trend mit klassischen Schnitten und Farben stilvoll miteinander zu verbinden und Sie so zu begeistern, dass Sie sich schon heute auf Ihren nächsten Friseurbesuch bei uns freuen.

Auf der Food Rockerz Area wird Haarlimero für eure Haare zuständig sein und für einen tollen, abwechslungsreichen und top gestylten Messebsuch sorgen.

Hercules, The Good Old Sound Truck

Hercules, The Good Old Sound Truck ist Deutschlands erste mobile Vinyl-Diskothek. Der 69er Ford Transit glänzt mit Charme, nicht mit Motorleistung. Charme über Dezibel auch bei der Lautstärke: Die Anlage aus den 60s ist nicht laut, klingt aber toll.

DJ Hercules erzählt musikalische Welt-Geschichte(n), die erstmal absurd erscheinen. Aber sie sind wunderschön, verbinden Kulturen und Stile und gehen auf Dauer in die Beine. Und sie kommen alle frisch von Vinyl!
Zwischendurch gibt es immer wieder Geheimtipp-Kracher wie Funk, Soul, Reggae, Rhythm and Blues, Latin oder Caribbean, unglaubliche Sample-Originale, verblüffende Cover-Versionen und – na gut – auch bekannte Hits.

Herzhaft Wild

Herzhaft Wild aus Freiamt bietet Wildspezialitäten vom Wildschwein, Reh und Hirsch in Form von verschiedenen Wildsalami, wie z.B. klassisch, mit Gin, Kirschwasser oder Chili verfeinert. Desweiteren beinhaltet ihr Angebot "Wildbeisser" vom Wildschwein oder Reh, Wildschweinleberwurst, Leberpastete vom Wildschwein sowie Wildschinken. Nicht zu vergessen sind die hausgemachte, genussfertigen Wildragouts für zuhause. 

Die beiden Gesichter hinter Herzhaft Wild sind Julian Haas und Daniel Fross. Als Jäger stehen sie für eine nachhaltige und naturnahe Jagd und beziehen ihr Wild aus Revieren in Freiamt sowie von Jägern aus der Region, welche ihre Philosophie teilen. 

Hirschbox

Aus der Idee eine nachhaltige Brotdose zu entwickeln, entstand Hirschbox. Hirschbox ist auslaufsicher und hält absolut dicht. Außerdem ist sie ofenfest und besitzt eine Trennwand, womit man selbst die Anzahl der Fächer bestimmen kann. Durch einen Kauf einer Hirschbox, werden zwei Bäume gepflanzt, da Hirschbox mit ihren Produkten einen klaren Mehrwert schaffen und mehr Nachhaltigkeit für unsere Erde erreichen wollen. Denn ein hochwertiges Produkt ist von Natur aus auch ein nachhaltigeres Produkt.

Kaldis Gourmet

Kaldis Gourmet

Bei Kaldis Gourmet findet ihr leckere und außergewöhnliche Fruchtaufstriche für Feinschmecker. Das Besondere unserer Marmeladen sind die Geschmackskombinationen aus Frucht-Kräutern und Frucht-Gewürzen.
So findet ihr in dem Sortiment beispielsweise klassische Kombinationen wie Pflaume-Zimt und Erdbeer-Basilikum aber auch außergewöhnliche Sorten wie Himbeer-Rose oder Heidelbeer-Lavendel.

Alle Fruchtaufstriche werden von Vanessa und Jozsef im wunderschönen Trier selbst hergestellt und haben einen Fruchtanteil von 75%. Dank der besonderen Rezeptur schmecken ihre Marmeladen auch wirklich nach Frucht.

Das dauerhafte Sortiment wird passend zur Jahreszeit durch saisonale Highlights ergänzt. Im Sommer findet ihr bei ihnen handgemachte Grillsaucen und andere Spezialitäten und im Herbst und Winter ergänzen sie das Sortiment beispielsweise mit einem Glühweingelee.

Die Produkte eignen sich perfekt als besonderes Geschenk für Feinschmecker und Gourmets. Passend hierzu findet ihr bei ihnen auch Geschenksets.

Kathé - Erfrischungen

Kathé produziert regionalen Bio Eistee in Freiburg. Sie verwenden bewusst Zutaten aus Baden, Deutschland und Europa. So kommt der Tee aus Portugal, der Zucker wird aus deutschen Zuckerrüben gewonnen und die Kirschen und Quitten für den Eistee kommt aus dem Freiburger Umland, Kaiserstuhl und Markgräfler Land.

Sie haben sich auch bewusst für die Verpackung in Pool-Mehrweggebinden entschieden und benutzen keine besonders geformte Getränkekartons und auch keine eigene geprägten Flaschen.

Keglevich - Der Wodka mit echtem Fruchtsaft

 

Keglevich der Vodka mit echtem Fruchtsaft. Der wunderbar mild und saftige Likör vereint fruchtige und süße Noten, die durch hochwertigen Vodka angenehm ausbalanciert werden. Seid mehr als 50 Jahre die Nummer eins in Italien, jetzt auch in Deutschland erhältlich.

Die Vielseitigkeit von Keglevich ist unbegrenzt, ob als einfacher Shot, oder als Kocktail. Mit simplen Zutaten zauberst du den perfekten Drink für deine Partynacht. Begeistere dich und deine Gäste mit einer fruchtigen Überraschung!

#skiptheordinary
Mit der ironischen, provokativen, positiven und integrativen Haltung, hat Keglevich eine neue kreative Richtung eingeschlagen. „Skip the Ordinary“ lädt uns ein, die Realität aus neuen Blickwinkeln zu betrachten, jenseits von Konventionen und Stereotypen, und ermutigt uns, ohne Vorurteile wir selbst zu sein. 

Liquidroast

Liquidroast - ein Mix aus Lagerfeuerromantik und Sternemenü

Raclette und Fondue kennt jeder als geselliges Essen, vor allem in der Winterzeit. Der Liquid Roast hingegen ist ein komplett neues Erlebnis: Zündet man den Tisch-Grill an, spürt man sofort die besondere Atmosphäre, die die knisternden aber ungefährlichen Flammen auf den Tisch zaubern. Mit Hilfe von hochprozentigem Rum und Zuckerwürfeln, die in der hochwertigen, rostfreien Edelstahlwanne angezündet werden, werden Steak, Fisch und Co in einen saftigen Grillgenuss verwandelt und das innerhalb weniger Minuten. Gleichzeitig hat das roasten einen Event-Charakter: Mit Freunden und Familie macht diese Art Grillen richtig Spaß und man benötigt keinen Strom dabei. Ob medium, well-done oder english – durch Drehen des Anti-Haft-Spießes kann jeder sein Fleisch so roasten, wie er es am liebsten mag. Serviert wird direkt auf dem massiven Eichenholz-Brett, dass gleichzeitig als sicherer Platz für die Edelstahlwanne dient.

Der LQR ist in zwei Versionen erhältlich: Als „Single“-Variante für 250g Fleisch oder als „Double“-Version für 500g Fleisch. Die Wanne und der Spieß können auch ohne das massive Holzbrett separat genutzt werden. Sicher aufbewahrt in der Transportöffnung ist der Grill auch bereit für jedes Outdoor-Abenteuer.

PUR. by mega good

Mit PUR.Produkten auf der Suche nach Geschmack!

Durch die Kraft der eigenen Hände, können verborgene Aromen freigelegt werden. Mit einem Werkzeug, das sprichwörtlich “steinalt” ist, dem Stein-Mörser! Denn die Suche nach Essbarem und all dem, was gut schmeckt, treibt uns Menschen seit Beginn der Zeit an.

Mit dem PUR.Mörser knackst Du das Geheimnis der guten Küche im Handumdrehen. Als junges Gründerteam aus dem Schwarzwald ist es unser Anspruch durch PUR.Produkte die moderne Küche herkömmlich zu inspirieren. Es geht nicht um technische Komplexität, sondern um Bewusstsein und Genuss: mit den Händen arbeiten und selbst kreieren, mörsern und mischen, entdecken, erfahren und entwickeln. 

Der Küchen-Mörser, ein Werkzeug zum Zermahlen voller Körner oder holziger Gewürze — zum Zerreiben scharfer Wurzeln und frischer Kräuter. Zum einfachen Herstellen feiner Pulver, würziger Pasten und satter Öle. Der Mörser mit Stößel aus robustem Gestein – seit Anbeginn der Menschheit ein Begleiter der guten Küche. Ein Werkzeug für die Ewigkeit.

Nordlichtmomente

Mein Name ist Sarah und ich bin Gründerin von Nordlichtmomente.

Der Name Nordlichtmomente kommt daher, dass ich selbst ein Nordlicht bin.
Ich lebe zwar im Süden von Deutschland, im schönen Offenburg, am Rande des Schwarzwaldes, jedoch aufgewachsen bin ich in Norddeutschland. 
Aufgrund der Namensfindung für das Fotografieprojekt entstand dann die Kombination aus Nordlicht und Momenten - Nordlichtmomente.

Wichtig ist mir der kreative Part der Fotografie, damit die Fotos nicht langweilig werden. Sonst könnte es ja jeder.

Mein einzigartiger Stil trägt dazu bei, dass die Spannung im Bild bleibt. 

NuZz (by Acht & Zwanzig GmbH)

Aufregend gewürzte, geröstete Nüsse

NuZz ist ein aufregend neuer Knusper-Snack aus gerösteten, gewürzten Nüssen, handgemacht in einer noch jungen, kleinen "Nusswerkstatt" im Schwarzwald. Das Gegenteil von langweiligen Knabberartikeln. Wie wär´s z.B. mit Cashews Alge-Szechuan oder Schwarzwälder Schinken-Nüssen?

Höchste Qualität der Zutaten und sensationeller Geschmack mit dem Hang zum Besonderen – das ist der Anspruch, den wir an unsere knusprigen Leckereien stellen.

Pegelturm Gin

Mein Name ist Umut Eskiocak, mittlerweile 28 Jahre jung… gelernter Hotelfachmann, Barkeeper und IHK geprüfter Ausbilder für Hotel- und Restaurantfachleute.

Die Corona Pandemie hat uns alle sehr hart getroffen, eines Nachts auf dem nach Hause weg bin ich auf die Idee gekommen, meinen Traum zu verwirklichen und einen eigenen Gin zu produzieren und gleichzeitig meiner Heimatstadt etwas Gutes zu tun.

Peppe - Ingwerer

Ingwerer: Ein Schweizer mit asiatischen Wurzeln

Apfel trifft Ingwer. Fruchtig trifft scharf. Schweiz trifft Asien. Vielfältige Traditionen sagen einander «Grüezi!». Das ist die Idee von Ingwerer – deshalb schmeckt der Bio-Likör auch so einzigartig. 
Ob als Shot, als erfrischender Drink oder als erwärmender Hot-Drink: Ingwerer kann vielfältig getrunken werden. Zum Beispiel als prickelnder Ingwerer Mule, erfrischend mit Tonic oder als heisser Moschterer. 

Die Scharfmacherei

Aus dem Wunsch Euch mein Mango Chutney in der Variante Chili (scharf) und Habanero (schärfer) nicht länger vorzuenthalten und Zuspruch von Freunden und Familie, entstand Die Scharfmacherei 

Das scharfe dritte Chutney im Bunde hat dann Mike noch als perfekte Ergänzung zu den Mango Chutneys erschaffen und perfektioniert. Somit haben wir nun unser Trio komplett.
Ich verspreche Euch, es geht nicht mehr ohne, habt Ihr es erst einmal probiert.
Ihr könnt unsre Chutneys zu allen Jahreszeiten genießen. Sie sind der perfekte Begleiter zu Raclette und Fondue, zu gegrilltem Fleisch oder Fisch, zu Gemüse, Käse jeglicher Art, ein Klecks in die Salatsoße……. Ich könnte noch so viel mehr aufzählen, aber ich überlasse es Eurer Experimentierfreude unsere Chutneys auszuprobieren.

Vorsicht Suchtgefahr!

Und denkt dran Chutney ist die bessere Marmelade!

Schorle Kaiser

Schorle Kaiser ist ein junges Getränke-Start-up aus dem Herzen des Kaiserstuhls, das sich zum Ziel gesetzt hat, das Lebensgefühl der Region in die praktische 0,33 l Flasche zu bringen – als genussvollen Schluck Heimat!
Genießt die Schorle Kaiser, eine spritzig-frische Weinschorle weiß, und die Schorle Kaiserin, eine fruchtig-süße Weinschorle rosé.

Schwarzwaldsalz

Humor ist das Salz des Lebens. Deshalb haben wir auch besonders viel davon. 

Hallo und herzlich willkommen bei Schwarzwaldsalz – deiner Manufaktur für allerlei bunte Kräuter- und Gewürzsalze aus Deutschlands beliebtester Mittelgebirgsregion. Ihre immergrünen Wälder, satte Wiesen und malerischen Gebirge sorgen nicht nur für fröhliche Gemüter und Heiterkeit, sondern ganz nebenbei auch noch für einen unvergleichlichen Geschmack. Staune über die Vielfalt an natürlichen Zutaten aus unserer Heimat und überzeuge dich davon, dass Salz nicht immer gleich Salz ist. Klicke durch unser stetig wachsendes Sortiment und lass dich von individuellen Aromen inspirieren, die überraschen, verfeinern und dabei stets auch nach einer Prise Humor schmecken. ;-)

#SalzedeinLeben
Dein Markus Geßner 

Sin Carne Schwarzwald GmbH

Sin Carne Schwarzwald - die Manufaktur für pflanzliche Alternativen zu Fleisch, Käse & Co.

Nachhaltig, gesund und lecker! Das sind die Ansprüche an unsere Produkte. Deshalb stellen wir ausschließlich pflanzliche Lebensmittel her, die ohne Verwendung von Zusatzstoffen, Aromen, Stabilisatoren und Emulgatoren auskommen. Wir sind der Ansicht, dass pflanzliche Ernährung weder langweilig sein muss, noch bedeuten muss, Kunstprodukte aus dem Chemiebaukasten zu essen. Unsere Mission ist es, für Euch richtig leckere Alternativen zu tierischen Produkten wie Fleisch, Würstchen, Saucen und vielem mehr zu entwickeln! Wir wollen dabei nicht das "Original" imitieren, sondern durch die Auswahl guter Gewürze einen einzigartigen Geschmack unserer Alternativprodukte erzeugen. Wir brauchen dafür weder viel Salz, noch Geschmacksverstärker oder Aromastoffe. Wir achten auf eine sinnvolle Kombination pflanzlicher Proteine, die einen hohen, gesundheitlichen Nutzen und eine hohe Bioverfügbarkeit unserer Produkte für Euch bereitstellt. 

Sikeliano

Sikeliano kommen von den Hängen des Ätna, um Ihnen eine neue sehr kleine Region vorzustellen. Nocellara Etnea-Öl, Zitrusmarmelade, Gemüsepastete, Saucen und Pesto, süße Cremes und Pistazien.

Alle Produkte sind traditionell und von Hand gemacht, außerdem frisch und geschmackvoll.

Smutje Gin

Moin Ihr Leichtmatrosen,

auf diesem Kutter, Smutje Gin, bin ich der Smutje. Der Herr der Kombüse.
Die raue See ist mein Zuhause. Ab und an ein Schluck von meinen selbstgebrannten Schnäpsen - mehr braucht es nicht um mich glücklich zu machen.

Die Zutaten habe ich überall auf meinen Reisen gesammelt und mit dem Besten meiner Heimat verbunden. Das Rezept weiß nur der Klabautermann.

Nun komm rum und kiek rin, nimm einen Schluck aus der Buddel und ruf mit mir gemeinsam „Aye-Aye Smutje!“

Stephans Chilischmiede

Scharf gefällig?

Bei Stephans Chilischmiede gibt es alles, was das Chili-Herz höher schlagen lässt:

Chilisalz, Liköre mit Chili, Chilipulver, Chiliflocken, Chiliöl, Rohbeißer mit Chili

Probier dich aus und entdecke deine Grenzen! 

Thomanns Schnapskeller

Mit 17 auserlesenen heimischen und exotischen Kräutern und Früchten wird der THOMMES 506 nach dem traditionellen „London-Dry“-Verfahren im Kupferkessel destilliert und nach der Lagerung mit Wallbacher Quellwasser auf Trinkstärke herabgesetzt. Ob edle Destillate oder feine Liköre, jedes Produkt aus Thomanns Schnapskeller ist ein 100% handmade, wir verzichten bewusst auf jegliche künstliche Aromen und Haltbarkeitsstoffe und verwenden nur natürliche Botanicals.

Villinger Feinekost & Bistrot

Traditionelle und moderne Küche auf höchstem Niveau

Mitten in Neustadt wird Tradition mit höchstem Genuss und Lebensqualität vereint. Das Villinger Feinekost & Bistrot ist viel mehr als nur ein Bistrot - es ist ein Treffpunkt für Genießer. Gemütlich frühstücken mit einem besonders aromatischem Cappuccino, zwischendurch ein Gläschen Prosecco oder einfach eines der vielfältigen Tagesgerichte der täglich wechselnden Speisekarte genießen.

VT-Verlag

DER VT-VERLAG

Wir sind der aufstrebende VT-Verlag aus Berlin-Mitte. Wir, das sind Victor und Tom, haben unsere Leidenschaft für hochwertige Spirituosen während des gemeinsamen Studiums entdeckt. Inzwischen haben wir über 2.500 Gins und mehr als 1.000 Sorten Whisky verkostet. Nachdem wir 2019 Gin Inside veröffentlichten, begannen wir schon kurz darauf mit der Arbeit an Whisky Inside. Mit einemeigenen Kreativ-Team deckten wir viele Geschichten auf, schossen hochwertige Fotos und führten erquickende Interviews. Whisky Inside erscheint am 30.04.2021, gleichzeitig mit Sipsta, der neuen Genuss-Boutique. Auf sipsta.de können sich sowohl Spirituosen-Neulinge als auch –Liebhaber und -Kenner inspirieren lassen und bei Bedarf ausgewählte Spirituosen beziehen.

Kontakt

FWTM GmbH & Co.KG,
Messe Freiburg

E-Mail info@plaza-culinaria.de