Zu Gast im Kochstudio der Plaza Culinaria 2022
Viktoria Fuchs
Küchenchefin, TV-Köchin, Autorin
Regional und kreativ, weltoffen und dabei doch verwurzelt ist der Küchenstil der diesjährigen TV-Köchin. Im traditionsreichen Restaurant und Hotel Spielweg, welches sie seit einigen Jahren gemeinsam mit ihrer Schwester Kristin im Münstertal von ihrem Vater übernommen hat, lebt sie ihre unverkennbare Kochphilosophie aus: Schwarzwälder Spezialitäten neu erfinden.
Das Fleisch für die Wildgerichte stammt größtenteils aus eigener Jagd, welche einer ihrer großen Leidenschaften ist. Sie verleiht Wildgerichten mit fernöstlichen Zutaten und Zubereitungsmethoden einen besonderen, kosmopolitischen Twist.
Viktoria Fuchs‘ Küche wird durch die hauseigene Käserei ergänzt. Im Spielweg werden seit über 20 Jahren drei Schwarzwälder Käse-Spezialitäten hergestellt. Abgerundet wird das gehobene Angebot noch vom Spielweger Bauernbrot, das ausschließlich aus Getreide der Umgebung des Südschwarzwalds besteht. Viktoria Fuchs zählt seit 2018 - als eines der jüngsten Mitglieder - zum Team der Jeunes Restaurateurs (JRE) und verkörpert die kreative, junge Regionalküche wie keine Zweite.
In Ihrem Kochbuch „Fuchsteufels Wild“ interpretiert Sie die Wildküche völlig neu.
Romantik Hotel & Restaurant Spielweg
Ben Kindler
Inhaber, Autor, Gründer & Chefkoch
Seine Philosophie: klare Akzente in der regionalen & saisonalen Küche setzen und diese gekonnt verfeinern mit asiatischen Aromen.
Er kombiniert gerne Gewürze aus verschiedenen Ländern und bereist mehrmals im Jahr die ganze Welt. Immer auf der Suche nach neuen Lebensmitteln, Gewürzen und Inspirationen. Seit 2010 leitet Ben Kindler mit viel Spaß und Lebensfreude seine eigene Kochschule und lebt dort seine kreative Ader aus. Seine Kochschule ist klein, fein und außergewöhnlich und bietet eine moderne Showküche. Das moderne Ambiente und der Charme eines Altbaus macht sie zu einem ganz besonderen Ort.
Ben Kindler stöbert auch gerne auf unserem schönen Münstermarkt. In seinem Rezeptbuch inspiriert er die Besucher und zeigt, was man Leckeres aus den Produkten des Münstermarkts in der heimischen Küche zaubern kann. Rezeptbuch | Münstermarkt Freiburg
Auch als Kochbuchautor feiert Ben Kindler Erfolge. Sein drittes Kochbuch mit dem Titel BANGKOK ORIGINAL STREETFOOD ist 2020 erschienen.
Seit kurzem ist er im Herzen Freiburgs außerdem stolzer Besitzer des Ladens „Küchengeschichten“, mit Leckerem und Schönem für die Küche.
Am Freitag 11. November findet eine Autogrammstunde mit Ben Kindler am Stand von Schafferer (2.5.13) statt.
Das komplette Rahmeprogramm der letzten Plaza Culinaria finde Sie unter folgendem Link:
Alle Rezepte die bei der letzten Plaza Culinaria im Kochstudio präsentiert wurden, finden Sie unter dem Link:
Impressionen Kochstudio
Bildrechte
Bitte beachten Sie: Sofern nicht anders vermerkt, liegt das Urheberrecht für alle Bilder bei der Messe Freiburg.
Um die Galerie zu öffnen, klicken Sie einfach auf die Bilder.
Copyright: ©Achim Kaeflein und ©Francesco Sabatino