Ausstellungsbereiche

Produktbereiche

Diese Produktgruppen haben Sie dieses Jahr auf der Plaza Culinaria vorfinden können:

  • Alkoholfreie Erfrischungsgetränke
  • Biofeinkost
  • Brauereien & Craftbeer
  • Delikatessen & Spezialitäten
  • Gastronomie & Catering
  • Kaffee, Tee & Schokolade
  • Konditorei & Confiserie
  • Küchenkultur & Accessoires
  • Kulinarische Reisen
  • Literatur & Kulinarische Reisen
  • Home & Living
  • Tabak & Zigarren
  • Vegetarisch/ Vegan
  • Weihnachtszauber mit neuem Themenbereich Trends & Lifestyle
  • Wein, Sekt & Spirituosen

Plaza Late Night *NEU*

Entdecken Sie die Plaza Late Night im hinteren Bereich der Halle 2, die Sie am Freitag, 8. November und Samstag, 9. November ab 22 Uhr erwartet.

Wir laden Sie herzlich ein, den Abend mit uns entspannt nach Messeende ausklingen zu lassen. Freuen Sie sich auf erfrischende Drinks und stimmungsvolle Musik in unserem gemütlichen Lounge-Bereich.

Ausschank bis 00:30 Uhr, nur in Halle 2 – bleiben Sie also noch ein wenig länger und genießen die besondere Atmosphäre!

Natürlich. VON DAHEIM präsentiert : Genussreich Schwarzwald.

Auch in diesem Jahr freuen wir uns Ihnen die Sonderausstellungsfläche „Natürlich. VON DAHEIM präsentiert: Genussreich Schwarzwald“ vorzustellen.

Präsentiert  wird  darin die geschmacksreiche und geschmacksvolle Vielfalt des Schwarzwaldes – verbunden mit einem klaren Regionalitätsbegriff. Die kulinarischen Themenbereiche  reichen dabei von speziellen  Fleisch-, Wurst- & Räucherprodukten über Fisch bis hin zu Backwaren und ikonenhaften Konditoreierzeugnissen wie der Schwarzwälder Kirschtorte – mit all ihren möglichen, „modernen“ Interpretationsweisen. Das Thema Obst & Früchte spiegelt sich im Genussreich Schwarzwald genauso wieder wie Honige oder Käse und Milchprodukte. Und selbstverständlich sind auch unterschiedliche, regionaltypische Getränkelinien direkt von der Streuobstwiese, aus dem Fass oder dem Kessel mit von der Partie. 

Zu Gast im Genussreich Schwarzwald sind Verbände, Vereine, Innungen, Erzeugergemeinschaften sowie sonstige Vereinigungen, die sich dem Thema der spezifischen Schwarzwälder Genusskultur auf ihre jeweils eigene Art und Weise widmen. In Kooperation mit ihren Akteuren und Mitgliedern und frei nach dem Motto „Menschen.Produkte.Geschichten“ zeigen und beweisen diese: Der Schwarzwald ist ein Genussreich besonderer Natur!  

Träger des Projekts ist das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg. Bei ihm ist die Regionalkampagne "Natürlich. VON DAHEIM" beheimatet.

Food Rockerz

Mit neuen Ideen, viel Kreativität, Leidenschaft und Mut sind sie es, die unseren Alltag mit neuen Produkten bereichern und unser Essen nachhaltig prägen.

Wir freuen uns, dass wir seit 2018 tolle Start-Ups auf der Plaza Culinaria willkommen heißen und sie am Anfang ihrer Idee unterstützen zu dürfen!

Weitere Informationen

Zuwachs bei den Food Rockerz!

Vegan Vibes

Wir freuen uns Euch auch in diesem Jahr den Bereich VEGAN VIBES präsentieren zu können.

Seid gespannt auf neue Start-ups in und um Freiburg mit veganem Angebot.

Weitere Informationen

Genuss Festival

Im Rahmen des Genuss Festivals bieten vier Gourmet-Köche aus der Region vom 08. bis 10. November 2024 einen Querschnitt ihres kulinarischen Schaffens an.

Sie gruppieren sich mit ihren Ständen in Halle 1 um eine einladend gestaltete Piazzetta.

Die Sterneköche und die Patissière, die Sie dieses Jahr auf dem freakstotable-Genuss Festival mit ihren köstlichen Gerichten verzaubern werden, sind Mitglieder der Jeunes Restaurateurs d'Europe (JRE). Zu diesem Netzwerk gehören außerdem die hochwertigen Produzenten und Manufakturen, die eine starke Partnerschaft zu den Köchen pflegen - die freakstotable.

Weitere Informationen

MEIN FREIBURG MARATHON meets Plaza Culinaria

Läufer_Innen CHECKUP

Geballte Kompetenz vor Ort, um sich an diesem Tag über viele läuferrelevante Themen bei unseren Partnern informieren zu können. Eine bewusste und gesundheitsorientierte Vorbereitung für alle Läufe des MEIN FREIBURG MARATHON JUBILÄUMSLAUF. Und im Anschluss könnt ihr noch einen genussvollen Bummel über die Plaza Culinaria erleben.

09. November 2024

Konferenzraum 6-9, 11-18 Uhr 

12 € / Person inkl. Eintritt zur Plaza Culinaria

Anmeldung per Mail an event@schaub.eu

Weitere Infos 

Slow Food

Schon seit der Premiere in 2004 ist das Slow Food Convivium Freiburg ein fester Bestandteil der Plaza Culinaria.

Auch dieses Jahr steht Slow Food für bewusste Genießer und Konsumenten, die die Kultur des Essens und Trinkens pflegen und lebendig erhalten!


Aussteller

Burda Verlag

Dieses Jahr ist der Burda Verlag mit seinen Food-Marken und einem eigenen Stand im Zentralfoyer in der Nähe des Kochstudio vertreten.

Neben den Zeitschriften „meine Familie & ich“, „Lust auf Genuss“, „Das schmeckt“, „Slowly Veggie!“, „Land Edition Rezepte“, „Grillen“, „Meine gute Landküche“, „Lisa Kochen & Backen“ „Mein Buffet“ und den „MFI books“ können Sie dieses Jahr auch in ihre drei druckfrischen Kochbücher reinblättern.

Und auch sonst wird am Stand einiges geboten sein: Es wird gebacken und gebastelt und es finden noch viele weitere tolle Highlights am Stand statt.

Zusammen mit „THE GOLDEN CIRCLE“ runden sie ihr Angebot ab. "THE GOLDEN CIRCLE" ist eine Streaming-Plattform für Kochbegeisterte und Schmecksüchtige. Hier lernen Sie von den Besten des guten Geschmacks. Hier bekommen Sie einen exklusiven Zugang zu ihren Lieblings-Rezepten, Tipps & Tricks und ihren handverlesenen Produkten. Sie bieten Ihnen ein Erlebnis jenseits des Gewöhnlichen und schaffen zugleich vertraute Momente. Begeistern Sie Ihre Gäste. Mehr unter: www.thegoldencircle.com

Im Kochstudio werden René Lange, Siggi Schuppler und Elke Westphal süße und salzige Rezepte ausprobieren, kochen, backen und verzieren und so für ein gemütliches Zusammenkommen sorgen.

Besuchen Sie Burda auf der Plaza, denn: Essen verbindet!

Burda Verlag

Kochstudio

Kontakt

FWTM GmbH & Co.KG,
Messe Freiburg

E-Mail info@plaza-culinaria.de