Slow Food

Slow Food wurde von der gleichnamigen Organisation als Begriff geprägt für genussvolles, bewusstes und regionales Essen und bezeichnet eine Gegenbewegung zum uniformen und globalisierten Fastfood.

Schon seit der Premiere in 2004 ist das Slow Food Convivium Freiburg ein fester Bestandteil der Plaza Culinaria.

Auch dieses Jahr steht Slow Food für bewusste Genießer und Konsumenten, die die Kultur des Essens und Trinkens pflegen und lebendig erhalten!

 

Eine kleine & feine Auswahl unserer Aussteller im Slow Food Bereich 2023

Amorella Kirsch-Manufaktur

Mit dem Namen AMORELLA KIRSCH hat schon der Großvater Dr. Hans Mossel seine Liebe "Amore" zu den Schattenmorellen zum Ausdruck gebracht. Wir, Fritz & Katja Mossel, leben diese Kirschphilosophie weiter. Seit über 70 Jahren verwenden wir für unsere Amorella Kirsch-Spezialitäten ausschließlich gesunde, vollreife Schattenmorellen, die wir selbst anbauen. Nach wie vor pflücken wir auch von Hand. Das ist aufwändig, aber es lohnt sich: Nur so erreichen wir wirklich höchste Qualität für die weitere Verarbeitung.

Sie kommen so in den Genuss des außergewöhnlichen Amorella Kirsch Aromas, das unseren Kirschspezialitäten die besondere Note verleiht. Die stetige Erweiterung auf über 25 Kirsch-Spezialitäten zeichnet die deutschlandweite Einmaligkeit unserer Amorella Kirsch-Manufaktur im Mainzer Stadtteil Marienborn aus. Dahinter steht die Geschichte unserer Familie und ihrer Liebe zu den Kirschen. Seit bald vier Generationen haben wir uns der Kirsche verschrieben.

Mittlerweile werden 8 verschiedene Sauerkirsch-Sorten angebaut und darüber hinaus ist ein historischer Kirschgarten angelegt worden. Das Ziel der Manufaktur ist es alte Sorten zu bewahren und die Geschmacksvielfalt zu zeigen, ganz im Sinne von Slow Food, deren Unterstützer die Amorella Kirsch-Manufaktur ist. Gönnen auch Sie sich etwas Besonders und genießen Sie die herrlichen Kirscharomen unserer Amorella Kirsch-Spezialitäten an unserem Stand!

YouTube         Imagefilm

Bayer Gemüse- und Fruchtsaft GmbH

JJ's

Alkoholfreie Fruchtcocktails und Saftschorlen

Fruchtcocktails, wie es sie so am Markt noch nicht gab.
Ein Geschmackserlebnis in der angesagten 0,33-Liter-Longneck-Pfandflasche.

Qualitativ sehr hochwertige Produkte, natürliche Zutaten und bis zu 100 Prozent Fruchtsaftgehalt.

Wir produzieren selbst mit regionalen Produkten, wo immer es möglich ist.
Wir verzichten fast ausnahmslos auf die Zugabe von raffiniertem Zucker.
 

Cuor di Nocciola delle Langhe

Wir sind die Familie Robaldo und seit vier Generationen werden bei Cuor di Nocciola delle Langhe Haselnüsse angebaut und heute auch verarbeitet.

Ein Lächeln, ein Händedruck, etwas Gutes zu essen und ein gutes Glas Wein – das darf bei uns nie fehlen.

Wir haben große Haselnusshaine und aus den Früchten der Ernte (die rein biologisch sind) stellen wir Haselnusspasten, -aufstriche und geröstete Haselnüsse her. Sie können unsere BIO-Produkte in unserem Laden in Cravanzana oder direkt hier im Online-Shop kaufen.

Lasst euch von Haselnusscremes bis hin zu gerösteten Piemonteser verwöhnen. 

Die Ölfreunde

Das Ziel von den Ölfreunden ist es, die gesunde Ernährung und den Bezug der Natur in Deutschland flächendeckend voranzubringen.

Sie verarbeiten in der eigenen Ölmühle heimische Saaten und daraus entstehen die hochwertigen Produkte: Speiseöl, Mehl, Protein und Tierfutter.⁣

In diesem Tun möchten die Ölfreunde die deutsche Landwirtschaft unterstützen und beziehen dafür die Saaten ausschließlich von Landwirten aus der Region.

Qualität und Geschmack stehen dabei an oberster Stelle und der Hauptfokus liegt aktuell auf dem Speiseöl, welches schonend kaltgepresst und mit Kräutern und Gewürzen verfeinert wird, sodass ein kräftiger und guter Geschmack entsteht. 

Marder Edelbrände

 Genuss aus dem Südschwarzwald 

Die Philosophie von Marder Edelbrände ist es die Aromen der Natur so unverfälscht und rein wie nur möglich herauszuarbeiten und diese für Sie zu konservieren.

Die Liebe zu jeder einzelnen Frucht kommt so für Sie ins Glas.

Unsere Edelbrände sind ein harmonisch, mildes Geschmackserlebnis der besonderen Art.

Freuen Sie sich jetzt schon über unsere besonderen Abfüllungen.

 

 

 

 

 

Peru Puro

Peru Puro

Fair & direkt gehandelter Ur-Kakao, Gourmetschokolade und Hochlandkaffee alles Bio aus Peru. Wir vereinen Regenwald- und Biodiversitätsschutz, direkten Handel, soziales Engagement und höchste Feinkostqualität.

Die Kakaoprodukte werden direkt in Peru hergestellt und verpackt in einer Werkstatt für Menschen mit Behinderung. Unsere Chuncho Gold Grand Cru Schokoladen sind mehrfache Weltmeisterschaftsmedaillengewinner.

Besser als Bio! Mehr als Fair! Es war noch nie so lecker Gutes zu tun!

Impressionen

Aussteller werden?

Wir beraten Sie gerne persönlich.

Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme

Gerne informieren wir Sie über alle Möglichkeiten Ihrer Messeteilnahme!

Rufen Sie uns gerne an.

Telefon +49 761 3881 3300

Schreiben Sie uns!

Jenny Santo (Projektleiterin)
Annette Lindner (Projektassistentin)
Charlène Rohrer (Projektassistentin) 

Kontakt

FWTM GmbH & Co.KG,
Messe Freiburg

E-Mail info@plaza-culinaria.de