Das Genuss Festival auf der Plaza Culinaria
Im Rahmen des Genuss Festivals:
Bieten vier Sterneköche und eine Konditormeisterin aus der Region einen Querschnitt ihres kulinarischen Schaffens an.
Sie gruppieren sich mit ihren Ständen in Halle 1 um eine einladend gestaltete Piazzetta, die freakstotable, die eine enge Partnerschaft zu den Gourmet-Köchen pflegen, ergänzen mit Ihren erstklassigen Produkten das Angebot vor Ort.
Das Genuss Festival und die Köche werden unterstützt von den:
freakstotable
Die Sterneköche und die Patissière, die Sie dieses Jahr auf dem freakstotable-Genuss Festival mit ihren vorzüglichen Gerichten verzaubern werden, sind Mitglieder der Jeunes Restaurateurs d'Europe (JRE). Zu diesem Netzwerk gehören außerdem die erstklassigen Produzenten und Manufakturen, die eine enge Partnerschaft zu den Köchen pflegen - die freakstotable.
Gerichte der Sterneköche und der Konditormeisterin auf der Plaza Culinaria:
Sternekoch Daniel Fehrenbacher
Mit viel Leidenschaft und handwerklicher Perfektion verzaubert Küchenmeister Daniel Fehrenbacher mit seinem Team die Gaumen der Gäste. In der 4. Generation steht das Hotel Restaurant Adler in Lahr für perfekte Gastlichkeit, elegantes Ambiente und kulinarische Genussmomente.
Seine Kreationen auf der Plaza Culinaria:
- Kalbstafelspitz
Gremolata | Kartoffelrisotto | Waldpilze - Hummer Bolognese
Spaghettini | Parmigiano Reggiano | Majoran - Stundenei (vegetarisch)
Kartoffelrisotto | Pestospinat | Belper Knolle | Ciabattachip - Weingut Wöhrle, Lahr
Sternekoch Jochen Helfesrieder
Jochen Helfesrieder und sein Vater stehen schon seit fünf Jahren im Storchen gemeinsam am Herd. Die beiden sind sich von Grund auf einig. Gesunde und frische Lebensmittel sind die Grundlage einer jeden guten Küche.
Seine Kreationen auf der Plaza Culinaria :
- Dim Sum . Bio Garnele . Misosud
Pak Choy | Shitake | Kürbis - Storchenwirts Königsberger Klops in Kapernsauce
Rote Bete | Kartoffelstampf - Dim Sum . Herbstpilze . Misosud (vegetarisch)
Pak Choy . Shitakee . Kürbis
Sternekoch Thomas Merkle
Seit mehr als 30 Jahren wird Gastfreundschaft und Kochkunst bei den Merkles großgeschrieben. Mit viel Liebe zum Detail ist Merkles Restaurant in Endingen am Kaiserstuhl ausgestattet.
Seine Kreationen auf der Plaza Culinaria:
- Entenbrust Plaza Culinaria Style
Sesam Lack | Rotkohl | Zwetschge | Kartoffelknödel | Ingwer Jus - Mosaik vom Loch Duart Lachs
Wilder Brokkoli - Kimchi | Freekeh | Limettenblattsoße - Linsenbällchen (vegetarisch)
Wilder Brokkoli - Kimchi | Freekeh | Limettenblattsoße
Sternekoch Niels Möller
Kulinarische Symbiose aus Geschmack, Leidenschaft und Ästhetik:
Die Küche der Luisenhöhe vereint kreative Raffinesse mit höchster Qualität, Hingabe und echter Leidenschaft. Chef de Cuisine Niels Möller und sein Team setzen konsequent auf frische, regionale Zutaten und schaffen damit außergewöhnliche Geschmackserlebnisse. Ganz nach dem Motto „Bons produits, bonne cuisine“ steht bei ihnen bewusster Genuss im Mittelpunkt.
Seine Kreationen auf der Plaza Culinaria:
- Wild Ragout
Kräuterseitling | eingelegte Kirschen | Süßkartoffel - Glattbutt
Stauden- und Knollensellerie| Kohl | beurre blanc - Pastinake (vegetarisch)
Spinat | Stunden Ei
Konditormeisterin Franziska Klausmann
Mit Liebe zum Detail und einem Faible für Perfektion:
Franziska Klausmann – Food-Stylistin, Rezeptentwicklerin und Tortenkünstlerin aus Freiburg. In ihrem Backstudio kreiert sie kreative Rezepte, gibt Backkurse und fertigt individuelle Torten mit viel Leidenschaft und Präzision.
Lust auf Backen? Auf der Webseite von Fraziska Klausmann werden zalhreiche Kurse angeboten.
Viele Ihrer Backwerke sind auf Instagram zu bewundern.
Ihre Kreationen auf der Plaza Culinaria:
- Dessertvariationen