Das Genuss Festival auf der Plaza Culinaria 2019

Im Rahmen des Genuss Festivals boten fünf Sterne-Köche aus der Region einen Querschnitt ihres kulinarischen Schaffens an.

Sie gruppierten sich mit ihren Ständen in Halle 1 der kulinarischen Stadt, um eine einladend gestaltete Piazzetta, die Platz für rund 200 Genießer bot.

Sternekoch Steffen Disch

Im Gasthaus zum Raben in Horben ist Steffen Disch als Inhaber und Küchenchef für gehobenen Genuss und Geschmack verantwortlich. Eine regional inspirierte Gourmetküche, die alle Facetten und Raffinessen der Küchenkunst in einer bemerkenswerten Geradlinigkeit auflöst.

Seine Kreationen auf der Plaza Culinaria 2019:

  • Rindertatar & Horbener Ziegenfrischkäse
    Rote Bete / Himbeeressig / Avocado
  • Geschmortes Kalbsbäckchen
    Urkarotte / Lauchcrème / Ochsenschwanz-Polentapraline
  • Ziegenfrischkäse in Amaranth gebacken (vegetarisch)
    Quinoa / Rote Bete / Himbeeressig / Avoacado
  • Weingut Franz Keller, Oberbergen:
    2018 Grauburgunder "Vom Löss" VDP.GUTSWEIN
    2017 Spätburgunder "Vom Löss" VDP.GUTSWEIN

Sternekoch Daniel Fehrenbacher

Mit viel Leidenschaft und handwerklicher Perfektion verzaubert Küchenmeister Daniel Fehrenbacher mit seinem Team die Gaumen der Gäste. In der 4. Generation steht das Hotel Restaurant Adler in Lahr für perfekte Gastlichkeit, elegantes Ambiente und kulinarische Genussmomente.

Seine Kreationen auf der Plaza Culinaria 2019:

  • Rheinzander gebraten / grünes Risotto / Eigelb / Belper Knolle
  • Schweinebauch & Garnele / Sojalack / Pakchoi / Maispolenta
  • Steinpilzknödel / grünes Risotto / Eigelb / Belper Knolle (Vegetarisch)
  • Weingut Alexander Laible Durbach
    2018 Grauburgunder ** Qualitätswein trocken
    2018 Chardonnay** Qualitätswein trocken

Sternekoch Jochen Helfesrieder

Jochen Helfesrieder und sein Vater stehen schon seit fast fünf Jahren im Storchen gemeinsam am Herd. Die beiden sind sich von Grund auf einig. Gesunde und frische Lebensmittel sind die Grundlage einer jeden guten Küche.

Seine Kreationen auf der Plaza Culinaria 2019:

  • Hummerravioli
    Garnelenpraline / Kokos / Curry
  • Hirsch
    Fleischküchle & Sauerbraten / Petersilienwurzel
  • Linsenravioli (Vegetarisch)
    Kokos / Curry
  • Weingut Stigler Ihringen:
    2017 Weißburgunder & Chardonnay trocken Ortswein
    2015 Freiburger Schlossberg Spätburgunder trocken 1. Lage

Sternekoch Thomas Merkle

Seit mehr als 30 Jahren wird Gastfreundschaft und Kochkunst bei den Merkles großgeschrieben. Mit viel Liebe zum Detail ist Merkles Restaurant in Endingen am Kaiserstuhl ausgestattet.

Seine Kreationen auf der Plaza Culinaria 2019:

  • Thunfisch x 2 Plaza Style
    Filet & gebackenes Bällchen
    Mais / Kumquat / Purple Curry
  • Ente Plaza Culinaria 2019
    Ingwerhonig / Rotkohl / Preiselbeere / Semmelschnitte
  • Karamelisierter Ziegenfrischkäse Vegi Style (Vegetarisch)
    Mais / Kumquat / Purple Curry
  • Weingut Abril Vogtsburg-Bischoffingen:
    2018er STEIN Weißer Burgunder & Chardonnay
    2016er ZEIT Pinot Noir trocken

Sternekoch Oliver Rausch

Seit 2007 ist Oliver Rausch Küchenchef des Restaurant 's Herrehus im Schloss Reinach. Seine Motivation: „Ich war schon immer sehr fasziniert von Aromen und Düften. Diese Leidenschaft gab schließlich den Impuls für meine Berufswahl.“

Seine Kreationen auf der Plaza Culinariaim Jahr 2019:

  • Geschmorte Kalbshaxe
    Zweimal Kohl / Trüffelschaum / Kartoffel
  • Gebratene Jakobsmuschel
    Kürbis / Hühnerbrühe / Ramennudeln
  • Kürbisknödel (Vegetarisch)
    Zweimal Kohl / Trüffelschaum / Kartoffel
  • Weingut Zotz Heitersheim
    2018 Römerberg Gutedel Qualitätswein trocken
  • Weingut Martin Wassmer
    2016 CALMO Rotweincuvée Qualitätswein trocken

Kontakt

FWTM GmbH & Co.KG,
Messe Freiburg

E-Mail info(at)plaza-culinaria.de