Das Genuss Festival auf der Plaza Culinaria 2019
Im Rahmen des Genuss Festivals boten fünf Sterne-Köche aus der Region einen Querschnitt ihres kulinarischen Schaffens an.
Sie gruppierten sich mit ihren Ständen in Halle 1 der kulinarischen Stadt, um eine einladend gestaltete Piazzetta, die Platz für rund 200 Genießer bot.
Sternekoch Steffen Disch
Im Gasthaus zum Raben in Horben ist Steffen Disch als Inhaber und Küchenchef für gehobenen Genuss und Geschmack verantwortlich. Eine regional inspirierte Gourmetküche, die alle Facetten und Raffinessen der Küchenkunst in einer bemerkenswerten Geradlinigkeit auflöst.
Seine Kreationen auf der Plaza Culinaria 2019:
- Rindertatar & Horbener Ziegenfrischkäse
Rote Bete / Himbeeressig / Avocado - Geschmortes Kalbsbäckchen
Urkarotte / Lauchcrème / Ochsenschwanz-Polentapraline - Ziegenfrischkäse in Amaranth gebacken (vegetarisch)
Quinoa / Rote Bete / Himbeeressig / Avoacado - Weingut Franz Keller, Oberbergen:
2018 Grauburgunder "Vom Löss" VDP.GUTSWEIN
2017 Spätburgunder "Vom Löss" VDP.GUTSWEIN
Sternekoch Daniel Fehrenbacher
Mit viel Leidenschaft und handwerklicher Perfektion verzaubert Küchenmeister Daniel Fehrenbacher mit seinem Team die Gaumen der Gäste. In der 4. Generation steht das Hotel Restaurant Adler in Lahr für perfekte Gastlichkeit, elegantes Ambiente und kulinarische Genussmomente.
Seine Kreationen auf der Plaza Culinaria 2019:
- Rheinzander gebraten / grünes Risotto / Eigelb / Belper Knolle
- Schweinebauch & Garnele / Sojalack / Pakchoi / Maispolenta
- Steinpilzknödel / grünes Risotto / Eigelb / Belper Knolle (Vegetarisch)
- Weingut Alexander Laible Durbach
2018 Grauburgunder ** Qualitätswein trocken
2018 Chardonnay** Qualitätswein trocken
Sternekoch Jochen Helfesrieder
Jochen Helfesrieder und sein Vater stehen schon seit fast fünf Jahren im Storchen gemeinsam am Herd. Die beiden sind sich von Grund auf einig. Gesunde und frische Lebensmittel sind die Grundlage einer jeden guten Küche.
Seine Kreationen auf der Plaza Culinaria 2019:
- Hummerravioli
Garnelenpraline / Kokos / Curry - Hirsch
Fleischküchle & Sauerbraten / Petersilienwurzel - Linsenravioli (Vegetarisch)
Kokos / Curry - Weingut Stigler Ihringen:
2017 Weißburgunder & Chardonnay trocken Ortswein
2015 Freiburger Schlossberg Spätburgunder trocken 1. Lage
Sternekoch Thomas Merkle
Seit mehr als 30 Jahren wird Gastfreundschaft und Kochkunst bei den Merkles großgeschrieben. Mit viel Liebe zum Detail ist Merkles Restaurant in Endingen am Kaiserstuhl ausgestattet.
Seine Kreationen auf der Plaza Culinaria 2019:
- Thunfisch x 2 Plaza Style
Filet & gebackenes Bällchen
Mais / Kumquat / Purple Curry - Ente Plaza Culinaria 2019
Ingwerhonig / Rotkohl / Preiselbeere / Semmelschnitte - Karamelisierter Ziegenfrischkäse Vegi Style (Vegetarisch)
Mais / Kumquat / Purple Curry - Weingut Abril Vogtsburg-Bischoffingen:
2018er STEIN Weißer Burgunder & Chardonnay
2016er ZEIT Pinot Noir trocken
Sternekoch Oliver Rausch
Seit 2007 ist Oliver Rausch Küchenchef des Restaurant 's Herrehus im Schloss Reinach. Seine Motivation: „Ich war schon immer sehr fasziniert von Aromen und Düften. Diese Leidenschaft gab schließlich den Impuls für meine Berufswahl.“
Seine Kreationen auf der Plaza Culinariaim Jahr 2019:
- Geschmorte Kalbshaxe
Zweimal Kohl / Trüffelschaum / Kartoffel - Gebratene Jakobsmuschel
Kürbis / Hühnerbrühe / Ramennudeln - Kürbisknödel (Vegetarisch)
Zweimal Kohl / Trüffelschaum / Kartoffel - Weingut Zotz Heitersheim
2018 Römerberg Gutedel Qualitätswein trocken - Weingut Martin Wassmer
2016 CALMO Rotweincuvée Qualitätswein trocken