Unsere Workshops & Kurse während der Plaza Culinaria
Erleben Sie Genuss zum Mitmachen! In unseren Workshops können Sie selbst aktiv werden, Neues entdecken und echte Geschmacksmomente erleben – von thailändischen Snacks über aromatischen Kaffee und Matcha bis hin zu frischer Pasta, Sauerteigbrot und italienischem Eis.
Und das ist erst der Anfang: Weitere Workshops zu Gimbap, Sushi und Kombucha folgen in Kürze! Schauen Sie bald wieder vorbei.
Mini-Kochkurs „Thai Snack“ mit Ben Kindler
Lust auf authentische Aromen, frische Zutaten und echte Thai-Küche? Dann sind Sie bei unserem Mini-Kochkurs auf der Plaza Culinaria genau richtig! Gemeinsam mit dem Freiburger Koch und Thai-Fan Ben Kindler bereiten Sie einen klassischen Thai-Snack zu – frisch und voller Geschmack. In entspannter Atmosphäre wird 30 Minuten geschnippelt, erklärt und gebrutzelt. Anschließend genießen Sie den Snack direkt am Platz – an einem der vorbereiteten Tische, in geselliger Runde. So entsteht in nur einer Stunde ein echtes kulinarisches Erlebnis.
Termine: Samstag, 8.11. | 12:00 & 14:00 Uhr
Dauer: 60 Minuten (30 Min. Koch-Kurs, 30 Min. Verkostung)
Teilnehmer: max. 15 Personen
Gebühr: 25,- Euro pro Person
Eiskurs "Una Giornata: Sicilia" mit Bio-Eismanufaktur Bolleschlotzer
Der Name unseres Eiskurses ist italienisch und bedeutet: Ein Tag von Sonnenaufgang bis zum Sonnenuntergang. Die Idee unseres Eiskurses ist es, euch die kulinarischen Höhepunkte der Region Italiens, in der Struktur eines Tages, zu reflektieren. In diesem Workshop geht es um einen Vorgeschmack auf Una Giornata: Sicilia. Eine Sinnesreise nach Sizilien. Zusammen werden wir ein Sorbet TAROC ORANGE herstellen sowie ein Creme-Eis Pistazie.
Termin: Samstag, 8.11. | 17:30 Uhr
Dauer: 45 Minuten
Teilnehmer: max. 15 Personen
Gebühr: 20,- Euro pro Person
Kohi – coffee + goods FILTERKAFFEE mit Kohi Freiburg
Lerne die Kunst des Handfilters kennen! In kurzer Zeit erfahren Sie, wie Mahlgrad, Wasser und Technik zusammenwirken – und wie Sie damit zuhause klaren, aromatischen Kaffee zauberst. Einfach, entspannt und voller Genuss.
Termin: Sonntag, 9.11. | 12:00 Uhr
Dauer: 45 Minuten
Teilnehmer: max. 15 Personen
Gebühr: 15,- Euro pro Person
Kohi – coffee + goods MATCHA mit Kohi Freiburg
Grün, lecker, energiegeladen: Matcha ist mehr als nur Tee! In diesem Kurz-Workshop erfahren Sie, was hinter dem Trendgetränk steckt und wie Sie es ganz easy selbst zubereitest. Gemeinsam üben wir den richtigen Umgang mit Bambusbesen & Co. und Sie bekommen das Matcha-Feeling für zuhause – schnell, entspannt und richtig lecker.
Termin: Sonntag, 9.11. | 13:30 Uhr
Dauer: 45 Minuten
Teilnehmer: max. 15 Personen
Gebühr: 18,- Euro pro Person
Eine Stunde Pasta: Kochen, lachen, genießen – by Gios Pasta Club
Italien pur in nur 1 Stunde! Im Express-Pasta-Workshop lernen Sie, wie man frische Tagliatelle nach originaler ricetta emiliana mit Ei zubereitet – perfekt auch für Vegetarier:innen. Gemeinsam üben wir zwei verschiedene Techniken, kochen die Pasta direkt und genießen sie anschließend mit meiner originalen „Salsa della Nonna“.
Termine: Sonntag, 9.11. | 15:30 Uhr
Dauer: 60 Minuten
Teilnehmer: max. 20 Personen
Gebühr: 27,- Euro pro Person
Sauerteigsprechstunde und Brotverkostung mit Kai Kolacek der Bäckerei Doppelback
Sauerteig ist die Grundlage für richtig gutes Handwerksbrot. In unserem Sauerteig-Workshop der Bäckerei Doppelback lernen die Teilnehmer, wie Sauerteig zu Hause zu Pflegen ist. Wir gehen gemeinsam einmal den Prozess durch und haben Zeit für Ihre Fragen. Eine Brotverkostung rundet das Event ab. Am Ende nimmt jeder Teilnehmer ein Sauerteigstarter und echtes Sauerteigwissen mit nach Hause.
Termine: Sonntag, 9.11. | 17:30 Uhr
Dauer: 45 Minuten
Teilnehmer: max. 15 Personen
Gebühr: 22,- Euro pro Person