Ausstellungsbereiche

Produktbereiche

Diese Produktgruppen haben Sie dieses Jahr auf der Plaza Culinaria vorfinden können:

  • Alkoholfreie Erfrischungsgetränke
  • Biofeinkost
  • Brauereien & Craftbeer
  • Delikatessen & Spezialitäten
  • Gastronomie & Catering
  • Kaffee, Tee & Schokolade
  • Konditorei & Confiserie
  • Küchenkultur & Accessoires
  • Kulinarische Reisen
  • Literatur & Kulinarische Reisen
  • Home & Living
  • Tabak & Zigarren
  • Vegetarisch/ Vegan
  • Weihnachtszauber mit neuem Themenbereich Trends & Lifestyle
  • Wein, Sekt & Spirituosen

Neuer Themenbereich - Zuwachs bei den Food Rockerz!

Vegan Vibes

Wir freuen uns Euch unseren neuen Bereich VEGAN VIBES präsentieren zu können.

Seid gespannt auf neue Start-ups in und um Freiburg.

Weitere Informationen

Natürlich. VON DAHEIM präsentiert : Genussreich Schwarzwald.

Premiere auf der Plaza Culinaria feierte in diesem Jahr die Sonderausstellungsfläche „Natürlich. VON DAHEIM präsentiert: Genussreich Schwarzwald“.

Präsentiert  wird  darin die geschmacksreiche und geschmacksvolle Vielfalt des Schwarzwaldes – verbunden mit einem klaren Regionalitätsbegriff. Die kulinarischen Themenbereiche  reichen dabei von speziellen  Fleisch-, Wurst- & Räucherprodukten über Fisch bis hin zu Backwaren und ikonenhaften Konditoreierzeugnissen wie der Schwarzwälder Kirschtorte – mit all ihren möglichen, „modernen“ Interpretationsweisen. Das Thema Obst & Früchte spiegelt sich im Genussreich Schwarzwald genauso wieder wie Honige oder Käse und Milchprodukte. Und selbstverständlich sind auch unterschiedliche, regionaltypische Getränkelinien direkt von der Streuobstwiese, aus dem Fass oder dem Kessel mit von der Partie. 

Zu Gast im Genussreich Schwarzwald sind Verbände, Vereine, Innungen, Erzeugergemeinschaften sowie sonstige Vereinigungen, die sich dem Thema der spezifischen Schwarzwälder Genusskultur auf ihre jeweils eigene Art und Weise widmen. In Kooperation mit ihren Akteuren und Mitgliedern und frei nach dem Motto „Menschen.Produkte.Geschichten“ zeigen und beweisen diese: Der Schwarzwald ist ein Genussreich besonderer Natur!  

Träger des Projekts ist das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg. Bei ihm ist die Regionalkampagne "Natürlich. VON DAHEIM" beheimatet.

Food Rockerz

Mit neuen Ideen, viel Kreativität, Leidenschaft und Mut sind sie es, die unseren Alltag mit neuen Produkten bereichern und unser Essen nachhaltig prägen.

Wir freuen uns, dass wir seit 2018 tolle Start-Ups auf der Plaza Culinaria willkommen heißen und sie am Anfang ihrer Idee unterstützen zu dürfen!

Weitere Informationen

Genuss Festival

Im Rahmen des Genuss Festivals bieten vier Gourmet-Köche aus der Region vom 08. bis 10. November 2024 einen Querschnitt ihres kulinarischen Schaffens an.

Sie gruppieren sich mit ihren Ständen in Halle 1 um eine einladend gestaltete Piazzetta.

Die Sterneköche und die Patissière, die Sie dieses Jahr auf dem JRE-Genuss Festival mit ihren köstlichen Gerichten verzaubern werden, sind Mitglieder der Jeunes Restaurateurs d'Europe (JRE). Zu diesem Netzwerk gehören außerdem die hochwertigen Produzenten und Manufakturen, die eine starke Partnerschaft zu den JRE-Köchen pflegen - die JRE Origins.

Weitere Informationen

Kulinarische Reisen

Hier steht die Verbindung von Reisen mit köstlichen Speisen im Vordergrund. Präsentiert werden Reiseziele rund um das Thema Kulinarik.

Zu den Unternehmen der Reisebranche, die sich dort präsentieren, gehören Avanti Busreisen, die seit über 30 Jahren Städte- und Konzertreisen, Wander- und Heimatkundetouren und Kultur- und Genießerfahrten in ganz Europa veranstalten oder die nicko cruises Schiffsreisen GmbH, ein führender Flusskreuzfahrt-Anbieter, der sich mit 30-jähriger Erfahrung in den vergangenen Jahren zu einem namhaften Anbieter kleiner Schiffe mit destinationsorientierten Hochseerouten entwickelt hat.
Alizee Reisen organisiert auf Kundenwünsche maßgeschneiderte Traumreisen in den indischen Ozean und Vinocolo ist seit Jahren in Apulien und im Piemont unterwegs, immer auf der Suche nach dem Speziellen, dem Ausgefallenen.

Erstmals auf der Plaza Culinaria präsentiert sich die Nordsee-Tourismus-Service GmbH und gibt Ihnen wertvolle Tipps zur Urlaubsplanung für die perfekte Auszeit an der Nordsee sowie spannende Informationen über den echten Norden und die kulinarischen Highlights der Region. Auch der Schwarzwald Tourismus Kinzigtal e.V. ist in diesem Jahr erstmals vertreten und präsentiert die Besonderheiten der Region unter dem Motto "Das Kinzigtal - Mitten im Schwarzwald. Mitten im Herzen".

Aussteller

Slow Food Marktplatz

Schon seit der Premiere in 2004 ist das Slow Food Convivium Freiburg ein fester Bestandteil der Plaza Culinaria.

Auch dieses Jahr steht Slow Food für bewusste Genießer und Konsumenten, die die Kultur des Essens und Trinkens pflegen und lebendig erhalten!


Aussteller

Kontakt

FWTM GmbH & Co.KG,
Messe Freiburg

E-Mail info@plaza-culinaria.de