Chakall

Chakall bittet zur kulinarischen Weltreise und schöpft dabei aus den unterschiedlichsten Kochtraditionen. Der junge Kosmopolit, der sechs Sprachen beherrscht, fühlt sich in der ganzen Welt zu Hause. Mehr als hundert Länder hat er bislang bereist und sich auf diese Weise seinen ganz eigenen vielseitigen Stil erschmeckt und erkocht.

Entstanden sind Rezepte mit regelrechtem „Fernweh- Charakter“: Chakalls Kreationen sind frisch, einfach und gespickt mit südamerikanischen, afrikanischen, asiatischen und mediterranen Aromen

Sein Markenzeichen ist der Turban, den er bei seinen Afrikareisen zu schätzen gelernt hat – eine farbenfrohe Alternative zur üblichen Kochhaube. In seiner Wahlheimat Portugal hat Chakall eine eigene TV-Sendung und betreibt mehrere Restaurants in Deutschland und Portugal.

Maria Groß

Die gebürtige Thüringerin Maria Groß macht jetzt mit ihrem Label MARIA OSTZONE ihr eigenes Ding - Lebensgefühl, das auf Unkompliziertheit, Innovation und Qualität zielt.
Die BACHSTELZE in Erfurt Bischleben ist ihre neue kreative Wirkungsstätte. Streetfood, Nachhaltigkeit und Organics sind Bausteine ihrer Philosophie.

Zuvor erkochte sie sich nach ihrer Rückkehr in die Heimat, im Erfurter Kaisersaal / Restaurant Clara den begehrten Michelin Stern. Neben dem Fine Dining war sie dort auch verantwortlich für die Bankettküche, ein gutbürgerliches Restaurant und die Kochschule, welche sie mit in die BACHSTELZE übernommen hat.
Den Impuls, dass ihre heimliche Liebe dem Kochen gehört, gab ihr damaliger Nebenjob als Köchin in einem Berliner Privathaushalt. Mit viel Disziplin und Engagement absolvierte sie daraufhin ihre Ausbildung zur Köchin und zog im Anschluss durch verschiedene renommierte Häuser in Deutschland und der Schweiz.
In der "BACHSTELZE" setzt Maria Groß stark auf regionale Produkte und heimische Lieferanten. Sie verzaubert Thüringer Küche in ausbalancierte Gerichte, welche sich durch klassische Ingredienzien überraschend leicht präsentieren.
Umtriebig bemüht sich Maria Groß auch in ihrer Kochschule darum, die Liebe zu heimischen Produkten zu wecken: Von Brunnenkresse und Majoran, über Senf und Öl. Thüringen braucht sich mit seiner Vielfalt an guten Produkten nicht zu verstecken. Und so lässt sie ihre Heimatliebe auf den Tellern blühen und versucht, damit weiter Menschen von nah und fern zu begeistern!
Mit dem innovativen Konzept - Schwerpunkt Organic Food - soll mit neu entwickelten Produkten eine ganz eigene Interpretation der Zubereitung von regional / saisonalen Gerichten präsentiert werden.

"Ich liebe was ich tue".

Programm Kochstudio

Freitag 8.November

15:30 bis 16:30 Uhr              Köstliches mit Kohl

                                                   Miniköche, Essen & Kochen im Blick


17:00 bis 18:00 Uhr              Schwarzwaldtapas

                                                   Verena Scheidel, Manuel Wassmer, cook & shoot GbR
                                                  
                                                  Ausgezeichnet zur weltweit besten „Kochbuchserie des                                                             Jahres" bei den „Internationalen Gourmand World Cookbook             Awards“


18:30 bis 19:30 Uhr             Creolischer Garnelensalat mit Tomaten, roten Zwiebeln                                            und Limone | Kalbsfleischröllchen gefüllt mit Gemüse

                                                   Herr Bergner, Krone Maleck


20:00 bis 22:00 Uhr             Preisverleihung Kukuck Award: 6 Preise + 1 Sonderpreis

                                                   Schwarzwald Tourismus GmbH

Samstag, 9. November

10:30 bis 11:30 Uhr                 Raffiniert Vegan: Aroma Tempeh | Grünkohl Chips | Vulkan Spargel

                                                       Herr Reuter, Aubergine - Die vegane Kochschule

 

12:00 bis 13:00 Uhr                 Raffinierte Gemüse-Küche

                                                      Simon Tress, Redaktion "Slowly Veggie"

 

13:30 bis 14:30 Uhr                 Reh I Kürbis I Piment

                                                      Maria Groß, Bachstelze Erfurt

 

15:00 bis 16:00 Uhr                Feiern & genießen: schnelle Weihnachtsküche

                                                     Jörg Götte, Sigrun Schuppler, Redaktion "Meine Familie & ich"

 

16:30 bis 17:30 Uhr                Reh I Kürbis I Piment

                                                     Maria Groß, Bachstelze Erfurt

 

18:00 bis 19:00 Uhr                 Köstliches fürs Fest

                                                    Simon Tress, Redaktion "Lust auf Genuss"

 

19:30 bis 20:30 Uhr                 Neue Ideen mit Herbstgemüse mit Bernbacher Nudeln

                                                     Jörg Götte, Elke Westphal, Redaktion "Meine Familie & ich"

 

21:00 bis 22:00 Uhr                 Speck:takel Kultiges und Kulinarisches rund um Schwarzwälder Specke

                                                      Thomas Feißt, Hans Zimmermann (Bio-Hof Freiamt),

                                                      Bruno Walter (Metzgerei Oberschopfheim)

 

Sonntag, 10. November

10:30 bis 11:30 Uhr                 Neue Ideen mit Herbstgemüse mit Bernbacher Nudeln

                                                      Jörg Götte, Elke Westphal, Redaktion "Meine Familie & ich"

 

12:00 bis 13:00 Uhr                 Kichererbsen Suppe | Lachs ceviche | Octopus nipotuga

                                                       Chakall

 

13:30 bis 14:30 Uhr                 Feiern & genießen: schnelle Weihnachtsküche

                                                       Jörg Götte, Sigrun Schuppler, Redaktion "Meine Familie & ich"

 

15:00 bis 16:00 Uhr                 Kichererbsen Suppe | Lachs ceviche | Octopus nipotuga

                                                      Chakall

 

16:30 bis 17:30 Uhr                 Süße Überraschungen

                                                      Emma Friedrichs von "Emmas Lieblingsstücke", Redaktion "Sweet Dreams"

 

18:00 bis 19:00 Uhr                 Schokoladenkreation

                                                      Martin Studeny, M Passione

                                            

 

 

Kontakt

FWTM GmbH & Co.KG,
Messe Freiburg


E-Mail info(at)plaza-culinaria.de