Chakall

Chakall bittet zur kulinarischen Weltreise und schöpft dabei aus den unterschiedlichsten Kochtraditionen. Der junge Kosmopolit, der sechs Sprachen beherrscht, fühlt sich in der ganzen Welt zu Hause. Mehr als hundert Länder hat er bislang bereist und sich auf diese Weise seinen ganz eigenen vielseitigen Stil erschmeckt und erkocht.

Entstanden sind Rezepte mit regelrechtem „Fernweh- Charakter“: Chakalls Kreationen sind frisch, einfach und gespickt mit südamerikanischen, afrikanischen, asiatischen und mediterranen Aromen

Sein Markenzeichen ist der Turban, den er bei seinen Afrikareisen zu schätzen gelernt hat – eine farbenfrohe Alternative zur üblichen Kochhaube. In seiner Wahlheimat Portugal hat Chakall eine eigene TV-Sendung und betreibt mehrere Restaurants in Deutschland und Portugal.

Maria Groß

Die gebürtige Thüringerin Maria Groß macht jetzt mit ihrem Label MARIA OSTZONE ihr eigenes Ding - Lebensgefühl, das auf Unkompliziertheit, Innovation und Qualität zielt.
Die BACHSTELZE in Erfurt Bischleben ist ihre neue kreative Wirkungsstätte. Streetfood, Nachhaltigkeit und Organics sind Bausteine ihrer Philosophie.

Zuvor erkochte sie sich nach ihrer Rückkehr in die Heimat, im Erfurter Kaisersaal / Restaurant Clara den begehrten Michelin Stern. Neben dem Fine Dining war sie dort auch verantwortlich für die Bankettküche, ein gutbürgerliches Restaurant und die Kochschule, welche sie mit in die BACHSTELZE übernommen hat.
Den Impuls, dass ihre heimliche Liebe dem Kochen gehört, gab ihr damaliger Nebenjob als Köchin in einem Berliner Privathaushalt. Mit viel Disziplin und Engagement absolvierte sie daraufhin ihre Ausbildung zur Köchin und zog im Anschluss durch verschiedene renommierte Häuser in Deutschland und der Schweiz.
In der "BACHSTELZE" setzt Maria Groß stark auf regionale Produkte und heimische Lieferanten. Sie verzaubert Thüringer Küche in ausbalancierte Gerichte, welche sich durch klassische Ingredienzien überraschend leicht präsentieren.
Umtriebig bemüht sich Maria Groß auch in ihrer Kochschule darum, die Liebe zu heimischen Produkten zu wecken: Von Brunnenkresse und Majoran, über Senf und Öl. Thüringen braucht sich mit seiner Vielfalt an guten Produkten nicht zu verstecken. Und so lässt sie ihre Heimatliebe auf den Tellern blühen und versucht, damit weiter Menschen von nah und fern zu begeistern!
Mit dem innovativen Konzept - Schwerpunkt Organic Food - soll mit neu entwickelten Produkten eine ganz eigene Interpretation der Zubereitung von regional / saisonalen Gerichten präsentiert werden.

"Ich liebe was ich tue".

Programm Kochstudio

Moderator: Uwe Baumann

Freitag, 8. November

15:30 bis 16:30 Uhr Köstliches mit Kohl

Europa Miniköche unter der Leitung von Ann-Kristin Baumann.

Essen & Kochen im Blick

17:00 bis 18:00 Uhr Schwarzwaldtapas

Verena Scheidel, Manuel Wassmer

Cook and shoot GbR

Ausgezeichnet zur weltweit besten "Kochbuchserie des Jahres" bei den "Internationalen Gourmand World Cooknook Awards"

18:30 – 19:30 Kreolischer Garnelensalat | Kalbsfleischröllchen gefüllt mit Gemüse

Herr Bergner, Parkhotel Krone Maleck

20:00 – 22:00 Preisverleihung Kuckuck Award 2019

(für geladene Gäste)

Schwarzwald Tourismus GmbH

Samstag, 9. November

10:30 bis 11:30 Uhr Raffiniert Vegan: Aroma Tempeh | Grünkohl Chips | Vulkan Spargel

Herr Reuter, Aubergine - Die vegane Kochschule

12:00 bis 13:00 Uhr Raffinierte Gemüse-Küche

Simon Tress, Redaktion "Slowly Veggie"

13:30 bis 14:30 Uhr Reh | Kürbis | Piment

Maria Groß, Bachstelze Erfurt

15:00 bis 16:00 Uhr Feiern und Genießen schnelle Weihnachtsküche

Jörg Götte, Sigrun Schuppler, Redaktion "Meine Familie & ich"

16:30 bis 17:30 Uhr Reh | Kürbis | Piment

Maria Groß, Bachstelze Erfurt

18:00 bis 19:00 Uhr Köstliches fürs Fest

Simon Tress, Redaktion "Lust auf Genuss"

19:30 bis 20:30 Uhr Neue Ideen mit Herbstgemüse mit Bernbacher Nudeln

Jörg Götte, Elke Westphal, Redaktion "Meine Familie & ich"

21:00 bis 22:00 Uhr Speck:takel Kultiges und Kulinarisches rund um Schwarzwälder Specke

Thomas Feißt, Hans Zimmermann (Bio-Hof Freiamt), Bruno Walter (Metzgerei Oberschopfheim)

Sonntag, 10. November

10:30 bis 11:30 Uhr Neue Ideen mit Herbstgemüse mit Bernbacher Nudeln

Jörg Götte, Elke Westphal, Redaktion "Meine Familie & ich"

12:00 bis 13: 00 Uhr Kichererbsen Suppe | Lachs ceviche | Octopus nipotuga

Chakall

13:30 bis 14:30 Uhr Feiern und Genießen schnelle Weihnachtsküche

Jörg Götte, Sigrun Schuppler, Redaktion "Meine Familie & ich"

15:00 bis 16:00 Uhr Kichererbsen Suppe | Lachs ceviche | Octopus nipotuga

Chakall

16:30 bis 17:30 Uhr Süße Überraschungen

Emma Friedrichs von "Emmas Lieblingsstücke", Redaktion "Sweet Dreams"

18:00 bis 19:00 Uhr Schokoladenkreation

Martin Studeny, M Passione

Kontakt

FWTM GmbH & Co.KG,
Messe Freiburg


E-Mail info(at)plaza-culinaria.de