Das Genuss Festival auf der Plaza Culinaria

Im Rahmen des Genuss Festivals bieten fünf Sterne-Köche aus der Region einen Querschnitt ihres kulinarischen Schaffens an.

Sie gruppieren sich mit ihren Ständen in Halle 1 der kulinarischen Stadt, um eine einladend gestaltete Piazzetta, die Platz für rund 200 Genießer bietet.

Was Sie auf dem Genuss Festival erwartet

  • fünf regionale Sterneköche
  • 3 Gerichte pro Sternekoch für jeweils 11,50 €
  • Genuss-Pass: 5 vorzügliche Sterne-Gerichte zum Preis von 4
  • eine große Piazzetta zum Entspannen und Genießen

 

 

Genuss Pass

5 Sterne-Gerichte zum Preis von 4

Preise:

  • 46,00 € ohne Eintrittskarte
  • 55,50 € mit Eintrittskarte im Vorverkauf

Hier gelangen Sie zu den Tickets
Ort
Halle 1, Messe Freiburg

Genuss-Zeiten:
Freitag                    14 - 22 Uhr
Samstag                 10 - 22 Uhr
Sonntag                  10 - 19 Uhr

 

Sternekoch Steffen Disch

Im Gasthaus zum Raben in Horben ist Steffen Disch als Inhaber und Küchenchef für gehobenen Genuss und Geschmack verantwortlich. Eine regional inspirierte Gourmetküche, die alle Facetten und Raffinessen der Küchenkunst in einer bemerkenswerten Geradlinigkeit auflöst.

Seine Kreationen auf der Plaza Culinaria im Jahr 2019:

  • Rindertatar & Horbener Ziegenfrischkäse
    Rote Bete / Himbeeressig / Avocado
  • Geschmortes Kalbsbäckchen
    Urkarotte / Lauchcrème / Ochsenschwanz-Polentapraline
  • Ziegenfrischkäse in Amaranth gebacken (vegetarisch)
    Quinoa / Rote Bete / Himbeeressig / Avoacado
  • Weingut Franz Keller, Oberbergen:
    2018 Grauburgunder "Vom Löss" VDP.GUTSWEIN
    2017 Spätburgunder "Vom Löss" VDP.GUTSWEIN


Steffen Disch finden Sie am Stand GF1.1

Sternekoch Daniel Fehrenbacher

Mit viel Leidenschaft und handwerklicher Perfektion verzaubert Küchenmeister Daniel Fehrenbacher mit seinem Team die Gaumen der Gäste. In der 4. Generation steht das Hotel Restaurant Adler in Lahr für perfekte Gastlichkeit, elegantes Ambiente und kulinarische Genussmomente.

Seine Kreationen auf der Plaza Culinaria im Jahr 2019:

  • Rheinzander gebraten / grünes Risotto / Eigelb / Belper Knolle
  • Schweinebauch & Garnele / Sojalack / Pakchoi / Maispolenta
  • Steinpilzknödel / grünes Risotto / Eigelb / Belper Knolle (Vegetarisch)
  • Weingut Alexander Laible Durbach
    2018 Grauburgunder ** Qualitätswein trocken
    2018 Chardonnay** Qualitätswein trocken
     

 

Daniel Fehrenbacher finden Sie am Stand GF1.2

Sternekoch Jochen Helfesrieder

Jochen Helfesrieder und sein Vater stehen schon seit fast fünf Jahren im Storchen gemeinsam am Herd. Die beiden sind sich von Grund auf einig. Gesunde und frische Lebensmittel sind die Grundlage einer jeden guten Küche.

Seine Kreationen auf der Plaza Culinaria 2019:

  • Hummerravioli
    Garnelenpraline / Kokos / Curry
  • Hirsch
    Fleischküchle & Sauerbraten / Petersilienwurzel
  • Linsenravioli (Vegetarisch)
    Kokos / Curry
  • Weingut Stigler Ihringen:
    2017 Weißburgunder & Chardonnay trocken Ortswein
    2015 Freiburger Schlossberg Spätburgunder trocken 1. Lage

Jochen Helfesrieder finden Sie am Stand Nummer GF1.5

Sternekoch Thomas Merkle

Seit mehr als 30 Jahren wird Gastfreundschaft und Kochkunst bei den Merkles großgeschrieben. Mit viel Liebe zum Detail ist Merkles Restaurant in Endingen am Kaiserstuhl ausgestattet.

Seine Kreationen auf der Plaza Culinaria 2019:

  • Thunfisch x 2 Plaza Style
    Filet & gebackenes Bällchen
    Mais / Kumquat / Purple Curry
  • Ente Plaza Culinaria 2019
    Ingwerhonig / Rotkohl / Preiselbeere / Semmelschnitte
  • Karamelisierter Ziegenfrischkäse Vegi Style (Vegetarisch)
    Mais / Kumquat / Purple Curry
  • Weingut Abril Vogtsburg-Bischoffingen:
    2018er STEIN Weißer Burgunder & Chardonnay
    2016er ZEIT Pinot Noir trocken
     


Thomas Merkle finden Sie am Stand GF1.4

Sternekoch Oliver Rausch

Seit 2007 ist Oliver Rausch Küchenchef des Restaurant 's Herrehus im Schloss Reinach. Seine Motivation: „Ich war schon immer sehr fasziniert von Aromen und Düften. Diese Leidenschaft gab schließlich den Impuls für meine Berufswahl.“

Seine Kreationen auf der Plaza Culinariaim Jahr 2019:

  • Geschmorte Kalbshaxe
    Zweimal Kohl / Trüffelschaum / Kartoffel
  • Gebratene Jakobsmuschel
    Kürbis / Hühnerbrühe / Ramennudeln
  • Kürbisknödel (Vegetarisch)
    Zweimal Kohl / Trüffelschaum / Kartoffel
  • Weingut Zotz Heitersheim
    2018 Römerberg Gutedel Qualitätswein trocken
  • Weingut Martin Wassmer
    2016 CALMO Rotweincuvée Qualitätswein trocken

     

Oliver Rausch finden Sie am Stand GF1.3

Charity Night by Plaza Culinaria 2019

Die 5 Sterne Küchenparty – Genießen für einen guten Zweck

Donnerstag, 7. November 2019
Einlass: 18:30 Uhr
Beginn: 19:00 Uhr
Messe Freiburg, Halle 1

Buchen Sie noch heute Ihre Teilnahme für diesen einmaligen Abend. Die Plätze sind begrenzt.

Infos

Kontakt

FWTM GmbH & Co.KG,
Messe Freiburg


E-Mail info(at)plaza-culinaria.de