JRE Origins

JRE Origins

„Ein Produkt ist immer nur so gut wie sein Ursprung“, hat einer der JRE-Küchenchefs einmal gesagt. Darum kommen als Lieferanten der wichtigen Rohware und Getränke nur die Besten der Besten in Frage – die JRE Origins. Sie stehen für absolute Qualität, garantierte Nachhaltigkeit und striktes Erhalten regionaler und sortentypischer Spezialitäten.
Auf der Plaza Culinaria können Sie sich selbst von der Leidenschaft der JRE-Mitglieder überzeugen. Denn neben Köchen präsentieren sich auch einige der JRE Origins. Bei ihnen findet sich alles, was das Herz begehrt. Gewürze und Gewürzpasten, Wein, oder Liköre und Aufstriche aus Rosenblüten – die Bandbreite an Produkten der JRE Origins ist groß.

Diese JREs waren auf der Plaza Culinaria 2023:

Büffel Bill

Büffel Bill bietet qualitative und geschmacklich einzigartige Produkte an und legt gleichzeitig Wert darauf, einen Beitrag zu nachhaltigem Fleischkonsum und ethischer Tierhaltung zu leisten. Ihre Partner sind renommierte Büffelzüchter aus Deutschland, Italien und Argentinien.
Ihre Vision ist es, den Konsumenten an einen bewussten Fleischgenuss heranzuführen.

Zur Webseite

Keltenhof Frischprodukte GmbH

Der Keltenhof kultiviert auf der fruchtbaren Filderebene ursprüngliche Salat- und Kräuterpersönlichkeiten. Wir haben Unkräuter als Delikatesse erkannt und Blüten in Umlauf gebracht. Mit zarten Baby Leafs und Micro Leafs lösten wir in Deutschland eine kulinarische Revolution aus. Frische ist für uns das A und O. Darunter verstehen wir knackige Blätter mit intensiven Aromen und gesunden Farben. Das erreichen wir durch maximale Sorgfalt beim Anbau, unsere hochmoderne Produktion und eine durchdachte Logistik, die eine geschlossene Kühlkette bis vor die Tür garantiert.

Zur Webseite

Mari - Bayerische Senf & Gewürz Manufaktur

In Mari Senf und Saucen werden nur wertvolle, regionale und handverlesene Zutaten verwendet - Naturprodukte ohne Zusatzstoffe.

Alles wird traditionell in Bayern verarbeitet. Umweltbewusstsein, Ressourceneffizienz und Nachhaltigkeit bestimmen ihren Handeln vom Einkauf bis auf euren Tisch.

Die Kiefhaber-Familie hat das geheime Grundrezept für Mari Senf von der namensgebenden Teisendorfer Gastwirtin Mari im Jahr 1865 geerbt. Bis heute entstehen alle Mari Senfe auf der Basis dieses geheimen Grundrezepts in Handarbeit mit Herz und Tradition.

Mari Senf tut alles, damit ihr ein herausragendes Geschmackserlebnis haben, das die Leidenschaft, Sorgfalt und Erfahrung reflektiert, die in die Kreation und Herstellung die Senfe und Saucen geflossen ist. Sie verzichten auf industrielle Fertigung.

Zur Webseite

Original Beans

Für verschiedene Dessertvariationen wird die Patissière Sabrina Schanz von Original Beans sorgen

Die wachsende Original Beans Community aus Schokoladen-Liebhabern und Kakao-Bauern bewirkt durch die Synergien ihrer Gemeinschaft noch größere Veränderungen. Die Leitmarke Original Beans wurde mit dem Ziel gegründet, Schokolade aus besonders seltenen Kakaosorten herzustellen, bedrohte Tier und Pflanzenarten zu schützen, das Einkommen der Kakaobauern nachhaltig zu sichern und eine klimapositive Wertschöpfungskette einzuhalten. Ihr Ziel: große Wälder wachsen lassen und kleine Fußabdrücke hinterlassen. #TasteTheRareAndPreserveIt

Ihre Dessertkreation auf der Plaza Culinaria 2023:

>    Original Beans Cusco 100%
       Banane | Kakaofrucht

Zur Webseite

Vanillekiste

Willkommen bei der Vanillekiste! 

Sie sind ein kleines Familienunternehmen aus Jechtingen am Kaiserstuhl, dessen Wurzeln im Anbau von hochwertiger Bourbon-Vanille auf Madagaskar liegen. Die 40-jährige Erfahrung unserer Familie im Anbau von Vanilleschoten garantiert Ihnen eine begeisternde Qualität und hohe Ergiebigkeit.

Vanillekiste arbeitet direkt mit der Gewürz-Farm unserer Familie in Madagaskar zusammen, sodass Sie sicher sein können, dass Sie Ihre Vanillestangen und gemahlenes Vanillepulver direkt beim Produzenten kaufen. 

Weil sie Euch mit der Vielfalt der Gewürzinsel Madagaskar begeistern wollen, ergänzen darüber hinaus weitere Naturschätze wie der seltene Urwaldpfeffer Voatsiperifery unser Angebot.

Ihr Vanille ist fairtrade zertifiziert, stammt aus ökologischem Anbau und bietet Ihnen den Vorteil, dass Sie rund um die Uhr bestellen und eine schnelle Lieferung direkt zu Ihnen erhalten können.

Sie beliefern Eisdielen, Gastronomie und sogar Sterneköche in ganz Deutschland, aber auch an begeisterte Hobbyköche und Foodies. Überzeugt euch selbst von den aromatischen und ergiebigen Gewürzen direkt aus Madagaskar.

zur Webseite

Weingut Höfflin

Weingut Höfflin steht für handwerklich erzeugte Weine mit langanhaltendem Geschmack und einer Weinstruktur, die von den traubeneigenen Haltbarkeitsstoffen getragen wird. 
Unsere Werkzeuge sind: über 30 Jahre Erfahrung, Bauch- und Fingerspitzengefühl, punktgenaues Boden- und Laubwandmanagement, Maischestandzeit, Spontangärung, langes Hefelager, meist unfiltrierte Füllung und Zeit.
Unser Sortiment spannt den Bogen vom individuellen Burgunderstil bis zu den sauberen, trinkfreudigen Naturweinen. Wir gehören zu den Pionieren des Bio-Weinbaus am Kaiserstuhl.

Zur Webseite

 

Weingut Köbelin

SPITZENWEINE VOM KAISERSTUHL

Kraftvoll. Saftig. Intensiv.

Kaiserstuhl unverfälscht auf die Flasche gebracht.

Um einen hohen Genusswert zu erhalten, werden unsere Trauben vollreif, jedoch nicht überreif geerntet. Die Lese und die Kelterung erfolgt auf schonendste Art und Weise. Die Gegend, die Landschaft und jeden Weinjahrgang so unverfälscht wie möglich auf die Flasche zu bringen, hat in unserem Spitzenweingut oberste Priorität.

Zur Webseite

Weingut Axel Bauer

Windig. Karg. Steil. Steinig. Nicht gerade einladend. Außer man macht daraus hervorragenden Wein.

Die Grundlage für die Weine des Weinguts Axel Bauer bilden Weinberge in windigen Steillagen mit kargen Granitverwitterungsböden. Niedrige Erträge und perfekt reifes Lesegut werden durch aufwendige Handarbeit im Weinberg erzielt.

Neben einer schonenden Traubenverarbeitung gehören der Verzicht auf Schönungsmittel, Spontangärung und ein langes Hefelager zu den Maßnahmen im Keller. Das Ergebnis sind charaktervolle und authentische Weine, die ein Spiegelbild ihrer Herkunft und der Menschen sind, die hinter dem Weingut Axel Bauer stehen.

Neben den für Baden typischen Burgundersorten legt man verstärkt Fokus auf klassische südeuropäische Rebsorten, um auch in Zeiten des Klimawandels gerüstet zu sein. Somit werden zukünftig u.a. Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah bei den Rotweinen sowie Viognier und Chenin Blanc bei den Weißweinen eine wichtige Rolle spielen. 

Zur Webseite

Kontakt

FWTM GmbH & Co.KG,
Messe Freiburg

E-Mail info@plaza-culinaria.de