Genießen auf der Plaza Culinaria!

Sie können den vier Sterneköchen und der Patissière Sabrina Schanz live über die Schulter schauen und Ihr Lieblingsrezept entdecken!

Diese Köche bekochen Sie sich auf der Plaza Culinaria 2023:

Sternekoch Steffen Disch

Im Gasthaus zum Raben in Horben ist Steffen Disch als Inhaber und Küchenchef für gehobenen Genuss und Geschmack verantwortlich. Eine regional inspirierte Gourmetküche, die alle Facetten und Raffinessen der Küchenkunst in einer bemerkenswerten Geradlinigkeit auflöst.

Seine Kreationen auf der Plaza Culinaria:

  • Fjord Forelle Papa Mame Soja "SD"
    gepickeltes Gemüse | Shimeji Pilze | Dashi-Brühe
  • Bugblatt vom Weiderind "BBQ"
    bunte Rüben | Bao Bun | Ponzu | Miso Hollandaise
  • Falafel (vegetarisch)
    bunte Rüben | Miso Hollandaise | Kale "Keltenhof"
  • Weingut Höfflin, Bötzingen

Sternekoch Daniel Fehrenbacher

Mit viel Leidenschaft und handwerklicher Perfektion verzaubert Küchenmeister Daniel Fehrenbacher mit seinem Team die Gaumen der Gäste. In der 4. Generation steht das Hotel Restaurant Adler in Lahr für perfekte Gastlichkeit, elegantes Ambiente und kulinarische Genussmomente.

Seine Kreationen auf der Plaza Culinaria:

  • Kalbstafelspitz
    Gremolata | Kartoffelrisotto | Pilze 
  • Hummer Bolognese
    Spaghettini | Parmigiano Reggiano | Majoran
  • Raz el Hanout Aubergine (vegetarisch)
    Feta | Olivenölkaviar | Granatapfel 
  • Weingut Wöhrle, Lahr

Sternekoch Jochen Helfesrieder

Jochen Helfesrieder und sein Vater stehen schon seit fünf Jahren im Storchen gemeinsam am Herd. Die beiden sind sich von Grund auf einig. Gesunde und frische Lebensmittel sind die Grundlage einer jeden guten Küche.

Seine Kreationen auf der Plaza Culinaria :

  • Krustentiermaultäschle
    Gambaspieß | Gemüse-Papayasalat | Zitronengras-Currysauce
  • Allgäuer Hirschkalb
    Spinatknödel | geräucherter Sellerie | Preiselbeersauce
  • Spinatknödel (vegetarisch)
    Gemüse-Papayasalat | Currysauce | Panko-Limonenblätterbrösel
  • Weingut Walz, Heitersheim

Sternekoch Thomas Merkle

Seit mehr als 30 Jahren wird Gastfreundschaft und Kochkunst bei den Merkles großgeschrieben. Mit viel Liebe zum Detail ist Merkles Restaurant in Endingen am Kaiserstuhl ausgestattet.

Seine Kreationen auf der Plaza Culinaria:

  • Ente Plaza Culinaria Style
    Ingwer Sesam Lack | Rotkohl | Kartoffelknödel | Trockenfrüchte Chutney
  • Filet vom Lachs
    Dashi Knusper | Couscous | Karotte | Zitronengras
  • Curry Tempeh (vegetarisch)
    Couscous | Karotte | Zitronengras
  • Weingut Abril, Vogtsburg im Kaiserstuhl

Sabrina Schanz

Für verschiedene Dessertvariationen wird Original Beans sorgen

Die wachsende Original Beans Community aus Schokoladen-Liebhabern und Kakao-Bauern bewirkt durch die Synergien ihrer Gemeinschaft noch größere Veränderungen. Unser Credo auf dem Weg in eine regenerative Zukunft: Dare to be rare. Unser Ziel: große Wälder wachsen lassen und kleine Fußabdrücke hinterlassen. #TasteTheRareAndPreserveIt

Ihre Dessertkreation auf der Plaza Culinaria 2022:

>    Arhuaco & Piura Schokolade
       Frucht & Jordan | Olivenöl

Kontakt

FWTM GmbH & Co.KG,
Messe Freiburg

E-Mail info@plaza-culinaria.de