Das Genuss Festival auf der Plaza Culinaria
Im Rahmen des Genuss Festivals:
Bieten vier Gourmetköche und eine Konditormeisterin aus der Region einen Querschnitt ihres kulinarischen Schaffens an.
Sie gruppieren sich mit ihren Ständen in Halle 1 um eine einladend gestaltete Piazzetta, die freakstotable, die eine enge Partnerschaft zu den Gourmet-Köchen pflegen, ergänzen mit Ihren erstklassigen Produkten das Angebot vor Ort.
*Neu* für Sie - Unsere Genusslounge:
Genuss auf höchstem Niveau – sichern Sie sich Ihre Plätze in der Genusslounge
Mitten im Genussfestivals wird unser neues Restaurant - die Genusslounge - installiert. Hier können Sie mit persönlichem Service und garantiertem Sitzplatz ein außergewöhnliches 5-Gang-Menü mit begleitenden Weinen, kreiert von unseren vier Gourmetköchen und der Konditormeisterin Franziska Klausmann – genießen. Korrespondierende Weine, Wasser & Espresso inklusive.
Zeiten & Fakten:
Freitag: 16 & 19 Uhr | Samstag: 13 & 16 & 19 Uhr | Sonntag: 13 & 16 Uhr
Dauer: ca. 2,5 Stunden
Buchbar ab zwei Personen, für 145€ pro Person, der Messe-Eintritt im Preis enthalten
Verfügbar sind: 4er-, 6er- und 8er-Tische.
Lecker schlemmen mit dem Genuss-Pass:
Genuss-Pass
In Halle 1 bieten Konditormeisterin Franziska Klausmann und vier Spitzenköche: Niels Möller (Luisenhöhe, Horben), Daniel Fehrenbacher („Adler“, Lahr), Thomas Merkle („Merkles Restaurant“, Endingen) und Jochen Helfesrieder („Storchen“, Bad Krozingen-Schmidhofen), für jeweils 17,00 € pro Gericht und 11,00 € pro Dessert einen Querschnitt ihres Schaffens an.
Beim Kauf des Genuss-Passes für 74 Euro (zzgl. Eintritt) können die Besucherinnen und Besucher zudem 5 Euro sparen. Der Genuss-Pass ist nur vor Ort bei den Sterneköchen in Halle 1 erhältlich.
Ein Erwerb im Vorfeld über unseren Ticketshop ist nicht möglich.
*Die Tageskarte für die Plaza Culinaria ist nicht im Preis des Genusspasses enthalten und muss separat erworben werden. Die Eintrittskarten sind ab sofort zum Vorverkaufspreis in unserem Ticketshop erhältlich. Während der Messelaufzeit sind Tageskarten vor Ort zum regulären Preis erhältlich.
Gerichte der Gourmetköche und der Konditormeisterin auf der Plaza Culinaria:
Daniel Fehrenbacher
Mit viel Leidenschaft und handwerklicher Perfektion verzaubert Küchenmeister Daniel Fehrenbacher mit seinem Team die Gaumen der Gäste. In der 4. Generation steht das Hotel Restaurant Adler in Lahr für perfekte Gastlichkeit, elegantes Ambiente und kulinarische Genussmomente.
Seine Kreationen auf der Plaza Culinaria:
- Kalbstafelspitz
Gremolata | Kartoffelrisotto | Kirschtomate - Hummer Bolognese
Spaghettini | Parmigiano Reggiano | Majoran - Raz el Hanut Aubergine (vegetarisch)
Monte Ziego Käse | Quinoa | Granatapfel - Weingut Wöhrle, Lahr
Jochen Helfesrieder
Jochen Helfesrieder und sein Vater stehen schon seit fünf Jahren im Storchen gemeinsam am Herd. Die beiden sind sich von Grund auf einig. Gesunde und frische Lebensmittel sind die Grundlage einer jeden guten Küche.
Seine Kreationen auf der Plaza Culinaria :
- Königsberger Klopse in Kapernsauce
Rote Bete | Kartoffelschaum - Garnelen Dim Sum in Misosud
Edamame | Buchenpilze | Herbstgemüse - Herbstpilz Dim Sum in Misosud (vegetarisch)
Edamame | Gemüse
Thomas Merkle
Seit mehr als 30 Jahren wird Gastfreundschaft und Kochkunst bei den Merkles großgeschrieben. Mit viel Liebe zum Detail ist Merkles Restaurant in Endingen am Kaiserstuhl ausgestattet.
Seine Kreationen auf der Plaza Culinaria:
- Entenbrust Plaza Culinaria Style
Sesam Lack | Rotkohl | Zwetschge | Kartoffelknödel | Ingwer Jus - Mosaik vom Loch Duart Lachs
Wilder Brokkoli - Kimchi | Freekeh | Limettenblattsoße - Linsenrösti (vegetarisch)
Wilder Brokkoli - Kimchi | Freekeh | Limettenblattsoße
Niels Möller
Kulinarische Symbiose aus Geschmack, Leidenschaft und Ästhetik:
Die Küche der Luisenhöhe vereint kreative Raffinesse mit höchster Qualität, Hingabe und echter Leidenschaft. Chef de Cuisine Niels Möller und sein Team setzen konsequent auf frische, regionale Zutaten und schaffen damit außergewöhnliche Geschmackserlebnisse. Ganz nach dem Motto „Bons produits, bonne cuisine“ steht bei ihnen bewusster Genuss im Mittelpunkt.
Seine Kreationen auf der Plaza Culinaria:
- Wild Ragout
Kräuterseitling | eingelegte Kirschen | Süßkartoffel - Glattbutt
Stauden- und Knollensellerie| Kohl | beurre blanc - Pastinake (vegetarisch)
Spinat | Stunden Ei
Konditormeisterin Franziska Klausmann
Mit Liebe zum Detail und einem Faible für Perfektion:
Franziska Klausmann – Food-Stylistin, Rezeptentwicklerin und Tortenkünstlerin aus Freiburg. In ihrem Backstudio kreiert sie kreative Rezepte, gibt Backkurse und fertigt individuelle Torten mit viel Leidenschaft und Präzision.
Lust auf Backen? Auf der Webseite von Fraziska Klausmann werden zahlreiche Kurse angeboten.
Viele Ihrer Backwerke sind auf Instagram zu bewundern.
Ihre Kreationen auf der Plaza Culinaria:
- Grießnockerl & Zwetschkenröster
Vanillesoße | Kürbiskerne | Gewürztagetes